رابطةُ العالم الإسلامي تُدين بشدة تصريحاتِ السفير الأمريكي لدى حكومة الاحتلال
أمانة الطائف تكمل استعداداتها للاحتفاء بيوم التأسيس
الملك سلمان وولي العهد يهنئان الحاكم العام لسانت لوسيا
23 فعالية وطنية وثقافية ضمن احتفاء أمانة تبوك بيوم التأسيس
مندوب المملكة لدى الجامعة العربية يقيم حفل إفطار رمضاني
يوم التأسيس.. الأسواق الشعبية بالباحة تجسد عمق الهوية الوطنية
أمانة جدة تعتمد برنامجًا احتفائيًا بمناسبة يوم التأسيس
السعودية للكهرباء توضح سبب انقطاع الكهرباء في مباراة الخليج ونيوم
الشؤون الإسلامية تباشر تنفيذ برنامجي خادم الحرمين لتوزيع التمور وتفطير الصائمين في موريتانيا
عاصفة تتجه نحو الساحل الشرقي لأمريكا وتحذيرات في نيويورك
قدم جو بايدن، رسالة قلبية لعائلة جورج فلويد ونداءً حماسيًّا من أجل العدالة العرقية، في فيديو مسجل تم تشغيله أثناء جنازة جورج فلويد، الثلاثاء 9 حزيران/ يونيو 2020، في مسقط رأس فلويد في هيوستن.
وقال بايدن في حديث لمحبي فلويد: “بالنسبة لمعظم الناس، فإن الذي تشعر به الآن، سيتحول ببطء، يومًا بعد يوم، موسمًا بعد موسم، إلى هدف من خلال ذكرى الشخص الذي فقدوه؛ لكن بالنسبة لك، جاء ذلك اليوم قبل أن تتمكن من الحزن الكامل”.
وأشار إلى أنّه “على عكس معظم الناس، يجب أن تحزن على الملأ، إنه عبء، عبء يجعل هدفك الآن تغيير العالم نحو الأفضل باسم جورج فلويد”.
وفي رسالة وجهها بايدن لابنة فلويد، البالغة من العمر 6 سنوات، أضاف: “أيتها الصغيرة جيانا، أنت شجاعة للغاية. والدك ينظر إليك الآن وهو فخور بك”.
وأردف: “لا يجب على أي طفل أن يطرح أسئلة كان على العديد من الأطفال السود طرحها لأجيال، لماذا، لماذا ذهب الأب؟ حان الوقت للعدالة العرقية. هذا هو الجواب الذي يجب أن نقدمه لأطفالنا عندما يسألون لماذا”.
وشدّد على أنّه “لا يمكننا ترك هذه اللحظة معتقدين أنه يمكننا مرة أخرى الابتعاد عن العنصرية التي تلد روحنا”.