منصة أبشر تنفّذ أكثر من 448 مليون عملية إلكترونية في 2025م
وزارة الطاقة: بدء مرحلة التأهيل لمنافسات إنشاء مشروعات توزيع الغاز الطبيعي المضغوط بالصهاريج وتملُّكها وتشغيلها
أمانة جدة تواصل تهيئة ميقاتي يلملم والجحفة لخدمة ضيوف الرحمن
تهيئة أكثر من 33 ألف حافلة و5 آلاف سيارة أجرة لخدمة ضيوف الرحمن خلال موسم حج 1447هـ
المركزي الروسي يواصل خفض سعر العملات الرئيسة أمام الروبل
العُلا.. صيفٌ استثنائي بين روعة الطبيعة وفخامة التجارب
وفود ضيوف الرحمن يزورون حي حراء الثقافي بمكة المكرمة ويطّلعون على إرث الوحي والتاريخ الإسلامي
#يهمك_تعرف | الضمان الاجتماعي يحدد مهلة انتهاء الاعتراض على الأهلية
الإحصاء: تباطؤ التضخم السنوي في السعودية إلى 1.7% خلال أبريل
مطار عرعر الدولي يحصل على المستوى +4 في الاعتماد الكربوني
أعلنت شركة “Eli Lilly” الأمريكية أنها بدأت تجارب مبكرة لاختبار دواء محتمل لعدوى فيروس كورونا المستجد “COVID-19” في أول دراسة عالمية لعلاج هذا المرض بالأجسام المضادة.
وقالت الشركة الأمريكية، اليوم الاثنين: إن دراستها المبكرة ستقيم سلامة وقدرة المرضى بـ”COVID-19″، في المستشفيات على التحمل، موضحة أنه يتوقع الحصول على النتائج بحلول نهاية يونيو الحالي.
وأطلق على العلاج التجريبي اسم “LY-CoV555″، وتم تطويره بالتعاون مع شركة “AbCellera Biologics”، التي بدأت الشراكة مع “Eli Lilly” في مارس الماضي.
ويعتمد هذا العلاج على الأجسام المضادة الموجهة إلى الهيكل البروتيني داخل الفيروس لمنعه من التعلق بالخلية البشرية وبالتالي تحييده.
وقالت الشركة: إنه تم تطوير العلاج بالأجسام المضادة بعد التعرف عليها في عينة دم أُخذت من أحد أوائل المصابين بالفيروس في الولايات المتحدة بعد تعافيه.
وذكرت الشركة أنها تتوقع الانتقال للمرحلة التالية من الاختبارات، وهي دراسة العلاج المحتمل للمرضى بـ”COVID-19″ خارج المستشفيات إذا تأكدت أن الدواء آمن.
وسبق أن حقق دواء جديد من إنتاج شركة “Gilead Sciences” اسمه ريمديسيفير بعض النتائج الإيجابية في تجارب صغيرة على المصابين بالمرض، ويتلقاه المرضى في بعض الدول.