كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
متحدث الداخلية: الخطط التشغيلية لتنقلات الحجاج نُفذت بأمن وسهولة
فيصل بن فرحان يصل إلى قبرص
المحشوش.. أشهر الأكلات التقليدية بعيد الأضحى في جازان
أسعار النفط تواصل الهبوط
الصحة: تلقينا أكثر من مليون اتصال عبر مركز 937 خلال موسم الحج
اللواء الركن الودعاني يزور مركز القيادة والسيطرة لأمن الحج
أوغندا تغلق مؤقتًا حدودها مع الكونغو وسط تفشي فيروس إيبولا
أعلن الرئيس الفنزويلي، نيكولاس مادورو، رفع أسعار الوقود الذي كان حتى الآن شبه مجاني اعتبارًا من اليوم 1 يونيو.
وقال مادورو في خطاب: إن “السعر الدولي الذي حددناه هو 50 سنتًا لكل لتر من البنزين”.
وأضاف في كلمته: “قررنا أن بإمكان 200 محطة وقود أن تبيع هذا المنتج بالسعر الدولي”، واضعًا بذلك حدًّا لاحتكار الدولة لبيع المحروقات في البلاد.
وسيدير تلك المحطات، التي تحدث عنها مادورو مقاولون من القطاع الخاص، سيُسمح لهم باستيراد البنزين.
وأعلن الرئيس أيضًا عن إنشاء نظام دعم قائم على قاعدة خمسة آلاف بوليفار (0.025 دولار) لكل لتر، يسمح بشراء 120 لترًا من البنزين في الشهر للسيارات الخاصة و60 لترًا للدراجات النارية، وسيحصل قطاع النقل العام للركاب والبضائع “على إعانة بنسبة 100%”.
وتعاني فنزويلا من نقص في المحروقات، رغم أنها تملك احتياطات هائلة من النفط، وذلك بسبب تراجع الإنتاج، في أزمة زادها حدة تفشي وباء كوفيد-19 ونتائجه الاقتصادية.
ويأتي الإعلان عن أسعار الوقود الجديدة بعد أيام من استقبال فنزويلا لناقلات نفط إيرانية، سلمت وقودًا ومشتقات نفطية أخرى لحكومة مادورو الاشتراكية الحليفة لطهران.
ووصلت أربع من خمس ناقلات أرسلتها طهران ورست في ثلاث محطات تكرير رئيسية في فنزويلا.