رفع ستارة باب الكعبة استعدادًا لغسلها غدًا
مدني حفر الباطن يخمد حريقًا في واجهة مبنى ولا إصابات
ضبط مسلخ دواجن عشوائي في الرياض
سلمان للإغاثة يوزّع 10.151 كرتون تمر في حلب بسوريا
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
القبض على مواطن لنقله 5 مخالفين في جازان
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف شاغرة بـ شركة ياسرف
وظائف شاغرة في مركز نظم الموارد الحكومية
وظائف شاغرة بـ مستشفيات رعاية
أظهر مقطع فيديو اعتداء مجموعة من المحتجين على رجل شرطة في ينوروك بعد ساعات قليلة من كلمة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في البيت الأبيض.
فيديو | مجموعة من المحتجين يعتدون على رجل شرطة في #نيويورك #الإخبارية pic.twitter.com/V09KxwEMrh
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) June 2, 2020
وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ليل الاثنين، أنه سيحارب من أجل الحفاظ على أمريكا، وتعهد بأن تبقي “البلد الأعظم في العالم آمناً وسالماً”.
وقال في كلمة وجهها للشعب الأمريكي من حديقة البيت الأبيض إن “قضية موت جورج فلويد لن تذهب سدى”، ولكن لا يمكن القبول بالأوضاع الحالية.
وتابع قائلاً: “أديت القسم لصون قوانين أمتنا وذلك ما سأقوم به”، معتبراً ما شهدته واشنطن من عنف الأحد بمثابة “عار كبير”.
كما أعلن عن نشر “آلاف الجنود المدجّجين بالأسلحة” وعناصر من الشرطة في واشنطن لحماية العاصمة.
وأكد الرئيس الأمريكي أن ما يحدث “ليس مظاهرات سلمية، ولكنه إرهاب وفوضى”، موضحا أن “محاربة الكراهية ستتم من خلال العدالة”. ووصف ترامب عنف الاحتجاجات بأنه “إرهاب محلي”.
وشدد على أنه سيتدخل لنشر القوات العسكرية إذا تقاعس حكام الولايات عن القيام بواجبهم.
وطلب ترامب من حكّام الولايات اتخاذ الإجراءات اللازمة “للسيطرة على الشوارع”.
كما حذر الرئيس الأمريكي منتهكي حظر التجوال من الاعتقال ومواجهة أحكام قضائية قاسية: “أقول للمشاغبين والإرهابيين بأنهم سيواجهون قوانين صارمة”. وذكر أن “أمريكا تأسست على مبدأ القانون، قائلاً :”يجب أن لا نستسلم للكراهية أو الغضب”.