فرصة استثمارية لتشغيل وصيانة مول تجاري قائم بالقصيم
أرض الباحة مَكْمنٌ لمعادن نفيسة تقدر قيمتها بـ285 مليار ريال
فتح باب التسجيل أمام المدارس للانضمام لـ فصول موهبة
تحذير أمني من السيبراني بشأن تحديثات منتجات Apple
مستشفى قوى الأمن بالدمام يحصد المركز الأول في جائزة أداء الصحة
الغطاء النباتي يدعو لإبداء رغبات الاستثمار بـ 17 متنزه وطني بمنطقة مكة المكرمة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة المكسيك
الملك سلمان يوافق على منح 8 مقيمين ميدالية الاستحقاق لتبرع كل منهم بدمه 10 مرات
تعافي طبقة الأوزون
السعودية تواصل دعم الاستدامة وحماية البيئة عالميًا
زعمت ميليشيا الحوثي عبر إعلامها المضلل أن التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن، استهدف مدنيين في مديرية شدا بمحافظة صعدة، لكن الفيديوهات التي نشرها التحالف كشفت أكاذيب الميليشيا.
وتحاول ميليشيا الحوثي الإرهابية استثمار ضحاياها من المقاتلين الذين زجّت بهم في محارق الموت، وتقديمهم كمدنيين من أجل خلق ضجيج إعلامي، والسعي إلى الحصول على إدانة للتحالف وتضليل الرأي العام بأساليب مفضوحة.
والمعروف أن ادعاءات الميليشيا بصناعة ضحايا مدنيين ليست المرة الأولى، ولن تكون الأخيرة، فالميليشيا تختلق الأحداث والضحايا لغرض الاستثمار وتضليل الرأي العام ورفع معنويات مقاتليها.
وفي هذا السياق نشر التحالف تسجيلًا يكشف كذب وادعاء الحوثيين باستهداف مدنيين في محافظة صعدة، حيث يكشف الفيديو الذي نشرته قوات التحالف العملية النوعية التي تم تنفيذها يوم الاثنين باستهداف عناصر حوثية تحمل أسلحة وإمدادات بمنطقة العمليات في مديرية شدا على الحدود اليمنية السعودية.
وقد نفّذ التحالف ضربة نوعية استهدفت عناصر حوثية مسلحة تحمل أسلحة ومعدات عسكرية، في حين زعمت الميليشيا أن التحالف استهدف مركبة تقلُّ مدنيين، وهكذا تكذب الميليشيا لاستثمار قتلاها في الإعلام.
ويثبت التحالف يومًا وراء آخر دقة عملياته وشرعية الأهداف التي يستهدفها، وأنها تتفق مع القانون الدولي وقواعده العرفية.
وأفاد التحالف أن العمليات التي ينفذها تلتزم بإجراءات حازمة في تمييز الأهداف وتطبيق القواعد العرفية المتوافقة مع القانون الدولي الإنساني، ومنها عملية الاستهداف للعناصر الحوثية في مديرية شدا الحدودية.