القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 400 كيلو قات في جازان
مدينة الحجاج بـ حالة عمار.. خدمات جليلة ومتنوعة لضيوف الرحمن
إجراء الاختبار الأول لمحاكاة الأحمال الكهربائية استعدادًا لموسم الحج
اقتران القمر مع الزهرة غدًا وأفضل وقت لرصد الظاهرة
إحبط 5 محاولات لتهريب أكثر من 240 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة بشاحنات ومركبات
خطيب المسجد الحرام: رجال الأمن والجهات المعنية يواصلون العطاء بإخلاص لخدمة الحجاج تحت لهيب الشمس
الشؤون الإسلامية تقيم صلاة الجمعة في 849 جامعًا ومسجدًا داخل حدود الحرم
الملك سلمان يوجه باستضافة 1300 حاج وحاجة من 100 دولة لأداء مناسك الحج
النفط يتجه لأول خسارة أسبوعية منذ أبريل
خطوات وشروط تعديل الأجر في نظام حماية الأجور
رد حساب المواطن على استفسار بشأن العمر اللازم لإثبات الاستقلالية في البرنامج.
وقال حساب المواطن في تغريدة له عبر خدمة المستفيدين إن تعديلات إثبات الاستقلالية للفرد المستقل تشمل جميع الأعمار ابتداءً من 18 سنة، حيث يجب رفع وثائق استقلالية المسكن باسم المتقدم بالطلب وتشمل عقد الإيجار الموحد أو صك الملكية للسكن أو مشهد إثبات سكن جامعي أو المعاهد أو الكليات العسكرية.
ولفت حساب المواطن إلى أنه في حال عدم توفر تلك المستندات يتم إضافة الشخص كتابع لرب الأسرة.
يذكر أن إيداع الدفعة 31 في حساب المواطن سوف تكون يوم 10 يونيو الجاري وفق الجدولة الزمنية الخاصة بصرف الدعم.
وكان برنامج حساب المواطن قد أقر مؤخرًا عددًا من الضوابط الجديدة التي شملت الفرد المستقل، تعليق التسجيل في البرنامج للمستفيدين الجدد إلى جانب تحديد الحد الأعلى للاستحقاق، وتضمنت التعديلات تعليق استقبال أي طلبات جديدة للمتقدمين للحصول على الدعم من خلال برنامج حساب المواطن بعد تاريخ صرف الدعم للدورة 28 من شهر مارس لعام 2020م.
وجاء من ضمن التعديلات إلزام الأفراد المستقلين بإضافة ما يثبت استقلالية المسكن لكل فرد بلغ سِنّه ثمانية عشر عامًا أو أكثر، وذلك برفع أحد الإثباتات التالية (عقد إيجار موحد من منصة إيجار- صك ملكية السكن- مشهد إثبات سكن جامعي أو أحد المعاهد أو الكليات العسكرية) كشرط أساسي لضمان استمرارية الدعم، فيما تبقى مهلة إلى العاشر من شهر يونيو القادم للأفراد المستقلين لتعديل وإضافة المستندات المطلوبة لضمان استمرارية الحصول على الدعم.
كما تضمن تعديل الضوابط أن يكون هناك حد أعلى للاستحقاق بحيث يتم احتساب الاستحقاق الفعلي لكل متقدم بمقدار متغير، على ألا يتجاوز مخصص الدعم في الدورة 28 من شهر مارس 2020م.
سعودي ومرفوع الراس
حسبي الله ونعم الوكيل على اللي تسبب ووضع التعديلات على حساب المواطن وفي شباب سعوديين كثير هم محتاجين للدعم اكثر من غيرهم والله أعلم بضروفهم وحساب المواطن دعم ومكرمة من الأمير محمد بن سلمان الله يحفضه للمواطنين ذوي الدخل المحدود واللي ماعندهم دخل أصلا والامير الله يحفضه ويطول في عمره وعمر الملك سلمان ماطلب إثبات استقلالية ولا غيره يعني المشكله كلها من القائمين على البرنامج ولازم يتم محاسبتهم في أسرع وقت
خالد مطر منير
بدل ماتزيدون الدعم وتمدوونة الابعد كارونا منشان العالم تروح تحدث من مركز الحكومة الاكترونية فية ناس مايعرف لانت ولا جوال كيف يسوي وين يروح حسبي الله ونعم الوكيل فيهم