كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
وجد باحثون من جامعة سوري الأمريكية أن سوء التهوية وركود الهواء في الأماكن المغلقة يزيد فرص الإصابة بفيروس كورونا.
ونصحت توصيات الدراسة بفتح الأبواب والنوافذ لتجديد الهواء باستمرار وتشغيل مراوح العادم، سواء في البيت أو أماكن العمل، لأن تحسين التهوية يحد من خطر العدوى.
وقالت الدراسة إنه بإمكان مكيّف الهواء أيضاً تنقية الهواء شرط تنظيف الفلتر باستمرار، لكن ينبغي فتح النافذة ولو قليلاً طوال النهار عند تشغيل المكيف طوال اليوم لضمان تجديد الهواء.
وتعليقاً على ذلك يقول استشاري طب الأسرة والمجتمع الدكتور شاكر عادل لـ”المواطن”، إن الإصابة بكورونا في الأماكن المغلقة واردة في حالة واحدة وهي وجود أشخاص حاملين لعدوى كورونا لم تظهر عليهم الأعراض فتنتقل عبر رذاذ العطاس أو الكلام أو المصافحة إلى الأصحاء في الغرفة المغلقة أو سيئة التهوية، وشدد على ضرورة تشميس الغرف بشكل عام وذلك لعدة أسباب وهي:
⁃ أن عدم تشميس الغرف يؤدي إلى تكوُّن الرطوبة التي قد تثير الحساسية وخصوصاً الأشخاص الذين يعانون منها أو مرضى الربو.
⁃ استمرار بقاء الحشرات والبكتيريا المتجمعة داخل البيت إذ إن دخول أشعة الشمس يضعفها ويميتها مما يوفر بيئة صحية داخل أروقة المنزل.
⁃ الشعور بكتمان الغرفة وعدم تجدد الهواء بداخله مما يسبب بعض الأعراض الجسدية مثل الخمول والكسل وآلام في الجسم.
ونوه في ختام حديثه، أن التهوية الجيدة تزيد من كمية الأكسجين داخل المنزل، كما يساعد في التخلص من الروائح غير المرغوبة الناتجة من المطبخ أو دورات المياه، كما تساعد عملية التهوية في التخلص من الحرارة التي يمكن أن تتجمع في فراغات المنزل، كما يخفف الضغط على استعمال أجهزة التكييف وخصوصاً عندما تكون درجات الحرارة معتدلة مما يخفض من تكاليف الاستهلاك الكهربائي.