بيع صقرين بـ 180 ألف ريال في الليلة الأولى لمنصة المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
وظائف شاغرة بـ مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
وظائف شاغرة لدى متاجر الرقيب
وظائف شاغرة بفروع شركة الخزف
وظائف شاغرة في العليان القابضة
وظائف شاغرة لدى شركة الفنار
مشهد بديع.. ضباب الباحة يلف سفوح الجبال ويجذب الزوار
أكثر من 60 مليون زائر للحرمين الشريفين خلال شهر محرم 1447
سلمان للإغاثة يوزّع 345 كرتون تمر للنازحين من السويداء إلى درعا
انتقد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، تدخل أردوغان في ليبيا، محذرًا من أن أنقرة تمارس “لعبة خطيرة” في تقديم الدعم العسكري لحكومة الوفاق الوطني الليبية، المعترف بها من قبل الأمم المتحدة.
وقال ماكرون: “أعتبر الآن أن تركيا تمارس لعبة خطيرة في ليبيا، وتخرق جميع الالتزامات التي تعهدت بها في مؤتمر برلين”.
وتابع: “هذا هو نفس الكلام الذي تبادلته مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، لأنه يصب في مصلحة ليبيا وجيرانها والمنطقة بأسرها وأيضًا في أوروبا”، مُضيفًا أن فرنسا لن تتسامح مع تدخل تركيا في الدولة الواقعة في شمال أفريقيا، التي مزقتها الحرب.
وفي حديث إلى جانب الرئيس التونسي قيس سعيد، خلال مؤتمر صحفي في باريس، حث ماكرون أمس، طرفي النزاع في ليبيا على الالتزام بوقف إطلاق النار واستئناف المفاوضات.
وقال الرئيس الفرنسي إن “فرنسا وتونس تطالبان معًا المتحاربين بوقف إطلاق النار واحترام التزامهما باستئناف المفاوضات التي بدأت في إطار الأمم المتحدة”.
وتأتي تصريحات ماكرون بعد أيام قليلة من تحذير الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي من أن مصر لن تتردد في التدخل إذا عبرت قوات حكومة الوفاق، المدعومة من تركيا، إلى مدينة سرت الساحلية الاستراتيجية، التي تخضع حاليًا لسيطرة قوات حفتر.
وقال السيسي، في خطاب تليفزيوني السبت: “إذا اعتقد البعض أنه يمكنهم عبور الخط – سرت والجفرة – فهذا خط أحمر بالنسبة لنا”.
وحول ما إذا كانت فرنسا ستدعم التدخل العسكري المصري في ليبيا، قال المتحدث باسم الخارجية الفرنسية، الاثنين، إن الحكومة عرضت “دعمها الكامل” للجهود السياسية التي يبذلها السيسي لإنهاء الأعمال العدائية.
وأضاف المتحدث: “لقد قدمت فرنسا دعمها الكامل للمبادرة السياسية التي قامت بها مصر في 6 يونيو حزيران، وكذلك للجهود المصرية التي بذلت منذ ذلك الحين، بهدف الإنهاء الفوري للأعمال العدائية”.
وأكد متحدث الخارجية الفرنسية أن “استقرار ليبيا ومحاربة الإرهاب في البلاد أمر حاسم من أجل أمن محيطها الإقليمي وجيران ليبيا وكذلك أوروبا”، مضيفًا أن فرنسا “تنسق مع مصر” وشركائها الأوروبيين من أجل إحياء العملية السياسية في ليبيا.