كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
أعلنت ماليزيا اليوم الخميس منع مواطنيها من أداء مناسك الحج هذا العام؛ بسبب أزمة فيروس كورونا الجديد (كوفيد-19)، ويأتي ذلك بعد أيام من إعلان إندونيسيا، أكبر دولة ذات غالبية مسلمة في العالم، لنفس الأمر، بحسب وكالة الأنباء الفرنسية.
ويسافر الملايين من جميع أنحاء العالم إلى المملكة كل عام لأداء فريضة الحج، لكن وباء كورونا الذي أصاب نحو 7.5 مليون شخص حول العالم، وتسبب في وفاة 419,795 شخصًا، أثار مخاوف الكثيرين من السفر.
وكان 31600 شخص تقدموا للحج من ماليزيا لأداء فريضة الحج هذا العام بحسب وزير الشؤون الدينية ذو الكفل محمد محمد البكري الذي قال: لقد كان قرارًا ثقيلًا لكننا ارتأينا أن هذا هو الأفضل، وأرجو أن يتحلى الحجاج بالصبر ويتقبلوا القرار.
ويبلغ عدد سكان ماليزيا 32 مليون نسمة 60% منهم من المسلمين، وأبلغت السلطات عن 8,369 حالة إصابة بفيروس كورونا الجديد و118 حالة وفاة.
ويُذكر أن السعودية كانت قد علقت الحج والعمرة حتى إشعار آخر في محاولة لحفظ أراوح المسلمين من زوار البيت الحرام والمعتمرين وللحد من انتشار فيروس كورونا.