حرس الحدود ينقذ 10 مقيمين بعد جنوح واسطتهم البحرية في مكة المكرمة
10 فرص استثمارية متنوعة في الخفجي
وزارة الداخلية تدعو للإبلاغ عن كل من ينقل أو يحاول نقل مخالفي أنظمة وتعليمات الحج
الملك سلمان يوجه باستضافة 1000 حاج وحاجة من ذوي الشهداء والأسرى والجرحى الفلسطينيين على نفقته الخاصة
أكثر من 5000 محفظة وقفية للأفراد في السعودية
ارتفاع أسعار الذهب اليوم
رياح مثيرة للأتربة على محافظات مكة المكرمة حتى المساء
الدولار يقلص مكاسبه في بداية التعاملات الآسيوية
منها اشتراطات العربات المتنقلة.. طرح 35 مشروعًا عبر استطلاع لأخذ المرئيات بشأنها
استقرار أسعار النفط مع ترقب البيانات الاقتصادية الصينية
تفاعلت وزارة التجارة مع شكوى مواطن بشأن مصنع كمامات يبيع الكرتونة الواحدة بمبلغ 3000 ريال.
وقدمت وزارة التجارة عبر تويتر الشكر إلى الشاكي على مساهمته في الرقابة على الأسواق، موضحةً أنه في حال ارتفاع السعر يمكنه رفع بلاغه عبر تطبيق “بلاغ تجاري” مع إرفاق الصور وموقع المنشأة وكامل تفاصيل الشكوى هنا.
ويوم أمس، ضبطت وزارة التجارة 825 مخالفة مغالاة في أسعار الكمامات على بعض منافذ البيع التجارية في جميع مناطق المملكة، وقامت الفرق الرقابية بإصدار غرامات فورية على المخالفين، الذين استغلوا أزمة جائحة كورونا لرفع الأسعار.
وتصدرت منطقة الرياض قائمة المناطق بواقع 194 مخالفة بنسبة 24% من إجمالي المخالفات، تلتها منطقة مكة المكرمة بواقع 167 مخالفة وبنسبة 20% من إجمالي المخالفات، ثم المنطقة الشرقية بواقع 102 مخالفة، وبنسبة 12% من إجمالي المخالفات، وتم ضبط 64 مخالفة في منطقة القصيم بنسبة 8%، وسجلت 57 مخالفة في منطقة المدينة المنورة، تشكل 7% من إجمالي المخالفات، فيما تم ضبط 53 مخالفة في منطقة جازان بنسبة 6%، وتم ضبط 43 مخالفة في منطقة عسير بنسبة 5%، و42 مخالفة في منطقة حائل بنسبة 5%، فيما تم ضبط 27 مخالفة في منطقة الجوف بنسبة 3%، وتم ضبط 23 مخالفة في منطقة نجران بنسبة 3%، بالإضافة لضبط 19 مخالفة في منطقة الباحة بنسبة 2%، وضبط 18 مخالفة في منطقة تبوك بنسبة 2%، وأخيراً تم ضبط 16 مخالفة في منطقة الحدود الشمالية بنسبة 2% من إجمالي المخالفات.
تجدر الإشارة إلى أن الرقابة على الأسعار تتم وفق نظام إلكتروني يرصد أسعار السلع بشكل مباشر، في كافة مدن المملكة، ويتم تحليل الأسعار ومقارنتها مع جميع المناطق والدول المجاورة، ونتخذ الإجراءات النظامية بشكل مباشر.