برئاسة السعودية.. المجلس التنفيذي لـ الألكسو يقود تطوير ملفات إستراتيجية في عمل المنظمة
تدشين مشروع الحافلة الرقمية الذكية في حفر الباطن
أعراض خشونة مفاصل الركبة وأسبابها
محافظ الأحساء يرعى توقيع اتفاقيات إستراتيجية لجمعية زهرة ويكرّم الجهات الداعمة
ضبط مخالفين لممارستهما صيد السمك بدون تصريح في ينبع
تعليم الرياض يستقبل 1200 مشروع طلابي للمشاركة في إبداع 2026
محاضرة توعوية للمشاركين في مبادرة المشي بحي طويق في الرياض
نموّ مُتسارع لأنشطة القطاع السياحي في المدينة المنورة
الغطاء النباتي يدعو لإبداء الرغبات في الاستثمار بـ 3 متنزهات وطنيّة بنجران
ارتفاع الرقم القياسي لتكاليف البناء في السعودية 0.7% خلال سبتمبر
أعلنت شركة المياه الوطنية، ممثلة بالإدارة العامة لخدمات المياه بمنطقة القصيم، أنها بدأت حاليًا في تنفيذ عدد من المشاريع الحيوية التي تهدف لزيادة نسبة التغطية بخدمات الصرف الصحي في المنطقة، وإيجاد حلول جذرية لمشكلة الطفوحات، وتقليل الأثر البيئي الناجم عن التلوث بمياه الصرف الصحي، إضافة إلى تحسين الظروف التشغيلية، وتعزيز منظومة المياه في المنطقة، وذلك بتكلفة تجاوزت 204 ملايين ريال.
وأوضح مدير عام الخدمات في مياه القصيم المهندس عبد المحسن بن محمد الفريحي، أنه يجري تنفيذ مشروع شبكات وتوصيلات منزلية للصرف الصحي شرق مدينة بريدة بتكلفة تزيد على 57 مليون ريال، يتضمن تنفيذ ما يزيد على 55.7 ألف متر طولي من الخطوط والشبكات الرئيسية والفرعية للصرف الصحي، كما سيجري تنفذ 3,225 توصيلة منزلية لهذا المشروع الذي سيخدم أكثر من 24,832 مستفيدًا جديدًا.
وقال الفريحي:” ننفذ أيضًا مشروعًا لإنشاء شبكات صرف صحي بمناطق متفرقة في مدينة بريدة (مرحلة ثالثة) بتكلفة أكثر من 87,7 مليون ريال، يتضمن ما يزيد على 88 ألف متر طولي من الخطوط والشبكات الرئيسية والفرعية للصرف الصحي، إضافة إلى تنفيذ نحو 3,916 توصيلة منزلية لخدمة أكثر من 30,150 مستفيداً جديداً.
وبيّن مدير عام خدمات المياه بمنطقة القصيم أنه يجري العمل للبدء في تنفيذ مشروع خزان مياه تشغيلي استراتيجي وملحقاته شرق مدينة بريدة بتكلفة تزيد على 59.5 مليون ريال، وذلك بسعة 50 ألف م3/يوم كمرحلة أولى، مشيرًا إلى أن هذه المشاريع الجاري تنفيذها تهدف لتحسين الظروف التشغيلية، وتعزيز منظومة تخزين المياه في مدينة بريدة.