معدة لإعادة تدوير الأسفلت على طرق الحج لتسريع الصيانة بأكثر من 40%
السعودية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
تدشين 100 مركز للتوعوية في الحرم بعدة لغات في موسم الحج
برعاية الملك سلمان.. نهائي الكأس يوم 30 مايو
المنافذ الجمركية تسجل أكثر من 1203 حالات ضبط خلال أسبوع
تحذير متقدم في منطقة الباحة.. أمطار غزيرة وبرد وصواعق
الأفواج الأمنية تشارك في مهرجان المانجو والفواكه الاستوائية بجازان
فهد بن سلطان يرعى حفل تخريج الدفعة الـ 19 من طلاب وطالبات جامعة تبوك الأربعاء
ضبط 15928 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
مكة المكرمة الأعلى حرارة اليوم بـ 42 مئوية والسودة 21
سلطت الهيئة السعودية للملكية الفكرية، الضوء على أبرز ما جاء في قرار فريق التحكيم التابع لمنظمة التجارة العالمية بشأن نزاع رفعته قطر على المملكة حيال تطبيق اتفاقية التجارة المتعلقة بجوانب حقوق الملكية الفكرية.
وضمن أبرز ما جاء في قرار فريق التحكيم، أن إجراءات المملكة ضد قطر مبررة لحماية مصالحها الأمنية، وأن السعودية تسعى إلى حماية مواطنيها ومؤسساتها وأراضيها من تهديدات الإرهاب والتطرف التي تثيرها الدوحة في المنطقة.
وأسقط فريق التحكيم 5 ادعاءات من أصل 6 ولم يجد أيًّا من تلك الحالات والادعاءات بقرصنة حقوق البث تقع من داخل السعودية.
وفيما يلي أبرز ما جاء في قرار فريق التحكيم:
ورفضت منظمة التجارة العالمية ادعاءات قطر التي زعمت منعها من إجراءات الإنفاذ المدني المتعلقة بحقوق الملكية الفكرية في السعودية، ما يعد انتصارًا قانونيًّا ودبلوماسيًّا وسياسيًّا للمملكة ضد سلسلة الدعاوى الكيدية التي دأبت حكومة الدوحة على رفعها منذ مقاطعتها.
وتكمن أهمية هذا الحكم الصادر في كونه أول حكم قضائي دولي يقر أن إجراءات السعودية المتخذة ضد قطر مبررة لحماية مصالحها الأمنية، فضلًا أنه لم يجد أي دلائل حول انطلاق عمليات قرصنة البث من أراضي السعودية.