حقوق المستهلكين عند شراء الذهب في الأسواق
صندوق الاستثمارات العامة يواصل خلال 2024 قيادة التحول في الاقتصاد السعودي بنمو 19% في أصوله المُدارة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى (10763.45) نقطة
بدء نفاذ لائحة رسوم الأراضي البيضاء برسوم سنوية تصل إلى 10% من قيمة الأرض
ضبط مواطن ارتكب مخالفة التخييم في محمية الإمام فيصل
إحباط تهريب 33 كيلو قات في جازان
قلعة مروان.. معلم شامخ يطل على مزارع النخيل في الطائف
حرس الحدود في جازان يُنقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء السباحة
ما إجراءات حماية بوتين في ألاسكا؟
أفالون فارما توزع أرباحًا نقدية بواقع 1.1 ريال للسهم عن النصف الأول
وسط جدل وطني حول نشر البيانات المتعلقة بالوباء العالمي، نشرت وزارة الصحة البرازيلية، سلسلتين مختلفتين من أعداد الوفيات والإصابات بفيروس كورونا المستجد في الساعات الأربع والعشرين الأخيرة.
وأفادت الحصيلة الأولى التي أرسلتها الحكومة عبر تطبيق واتساب نحو الساعة 20.30 (23.30 بتوقيت جرينتش) عن 1382 وفاة إضافية؛ ما يرفع العدد الإجمالي إلى 37312، إضافة إلى 12581 إصابة جديدة.
إلا أن حصيلة يومية ثانية نُشرت بعد ساعتين على موقع الوزارة، أفادت عن عدد وفيات أقل (525) وعدد إصابات أكبر بكثير (18912).
ولم توضح الوزارة عندما سألتها وكالة فرانس برس، أيًّا من الحصيلتين هي الصحيحة.
وإذا استندنا على الحصيلة الثانية، فإن الأعداد الإجمالية ستكون 36455 وفاة و691,758 إصابة، علمًا أن العلماء في البرازيل يعتبرون أن هذه الأرقام أقل بكثير من الأعداد في الواقع. والبرازيل، الدولة العملاقة التي تعد 210 ملايين نسمة، هي ثاني بلد في العالم من حيث عدد الإصابات والثالث من حيث عدد الوفيات.
وعند إعلانها عن الحصيلة الأولى الأحد، أكدت الوزارة أنها ستستأنف نشر الأعداد الإجمالية للإصابات والوفيات جراء الوباء، بعد تعليق ذلك ليومين.
وكانت السلطات الصحية المحلية في البرازيل قد اتهمت السبت الحكومة بـ”إخفاء” وفيات كورونا.