الكويت: هجمات إيرانية جديدة تستهدف منفذ العبدلي
ترامب يهدد بشن أكبر هجوم على إيران: لم يتألموا بالقدر الكافي بعد
“بيئة مكة” تطرح فرصة استثمارية لتطوير منتزه وادي حلي بالقنفذة
منصة عش بصحة تطلق دليل الإقلاع عن التدخين ضمن حملتها التوعوية “تنفّس بصحة”
فرنسا تمنح سفير المملكة وسام “الاستحقاق الفرنسي من درجة قائد
ارتفاع حصيلة ضحايا الأمطار الموسمية في باكستان إلى 43 قتيلًا
مصر تدين اقتحام المسجد الأقصى وتحذر من تداعيات الانتهاكات الإسرائيلية
رابطةُ العالم الإسلامي تدين استهداف ميليشيا الحوثي الإرهابية سفينة سعودية
الجامعة السعودية الإلكترونية ورئاسة الشؤون الدينية تطلقان برنامج الزمالة الوطنية للتوعية الفكرية
مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز دعماً لمعركة التحرير وحماية السيادة اليمنية
حذرت استشارية الأسنان الدكتورة آلاء محمد من إهمال العناية بتنظيف اللسان عند تفريش الأسنان وذلك لإزالة البكتيريا ونواتج المضغ والفطريات وبقايا الطعام من سطح اللسان، والتخلص من رائحة الفم الكريهة، إذ لابد من المواظبة وتعليم الأطفال وتوجيههم في هذا الشأن.
وقالت في تصريحات إلى “المواطن“، إنه يمكن تنظيف اللسان باستخدام فرشاة الأسنان أو استخدام مكشطة اللسان البلاستيكي وهو متوفر في الصيدليات، فتنظيف اللسان يجب أن يكون جزءاً مهماً من روتين تنظيف الأسنان بالفرشاة، لأن ذلك يمنع الكثير من مشاكل الأسنان ومنها التسوس كما أنه يزيل جزيئات الطعام العالقة بين الأسنان، إلا أن بعض البكتيريا قد تبقى عالقة في الفم ويؤدي وجود هذه البكتيريا إلى تسوس الأسنان.
ولفتت إلى أن تراكم الطبقات على اللسان بسبب أنواع مختلفة من الوجبات على مدار اليوم يعوق القدرة على التذوق، وإزالة هذا الطبقة يساعد اللسان على التمييز بين المر والحلو والحامض والمالح بطريقة أفضل.
وشددت على ضرورة تنظيف اللسان مرتين في اليوم أي في الصباح والمساء سواء باستعمال فرشاة الأسنان أو الأداة البلاستيكية المخصصة لذلك، مع الانتباه على عدم إدخال الأداة كثيراً في الفم حتى لا يحدث الشعور بالتقيؤ.