الدفاع الإماراتية: استهداف قاعدة السلام في أبوظبي عدوان سافر وانتهاك صارخ للسيادة
طيران ناس يعلن تمديد تعليق عدد من رحلاته إلى بعض الوجهات الدولية
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يؤجل مبارياته نتيجة الوضع في الشرق الأوسط
الصناعة تبدأ المنافسة على رخص الكشف في 8 مواقع تعدينية بمساحة 1,878 كم²
مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على إرث يعود لـ 13 قرنًا بتجديد مسجد المسقي في أبها
الوطني للعمليات الأمنية يتلقى 2,682,221 اتصالًا عبر رقم الطوارئ الموحد 911 خلال فبراير
وزارة الخارجية تستدعي السفير الإيراني لدى المملكة
غرق ناقلة نفط بمضيق هرمز بعد استهدافها من الحرس الثوري
السعودية ودول “أوبك بلس” تقرر زيادة إنتاج النفط بمقدار 206 آلاف برميل يوميًا
“سوق القيصرية” ملتقى السعوديين والخليجيين.. ولياليه تظاهرة ثقافية
طرح المركز العالمي لمكافحة الفكر المتطرف ( اعتدال ) دراسة رقمية متخصصة تتناول بالتحليل الدقيق الخطاب اللغوي للعناصر القيادية في تنظيم داعش.
وقال اعتدال في تقديمه للدراسة: يعتبر الخطاب الصادر عن قيادات تنظيم داعش بمثابة الزناد في السلاح الناري، حيث يستمد من خلاله أفراد التنظيم التوجيهات والدعم للقيام بالعمليات الإرهابية، فيتم تحريض وتجنيد الأشخاص ضد الدول والمنظمات من خلال اللغة المستخدمة بالخطاب.
وتابع المركز والواضح هنا بأن السلاح المادي قد لا يكون الطريقة الوحيدة للتجنيد والتحريض، وإنما باستخدام اللغة -كسلاح غير مادي- لتصل إلى أكبر شريحة ممكنة للتأثير عليهم وخدمة أجندة التطرف، لتبدو أهمية الأدوار والمهام الأمنية التي تضطلع بها الحكومات والدول والمؤسسات من أجل محاربة ومواجهة كل أشكال التطرف والإرهاب.