انهيار أرضي يجرف حافلة ويودي بحياة 15 شخصًا بالهند
الأخضر يواجه إندونيسيا غدًا بافتتاح الملحق الآسيوي المؤهل لكأس العالم
التحف اليابانية تزيّن أجنحة معرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025
ولي العهد يستعرض هاتفيًا المستجدات الإقليمية مع ملك الأردن
عملية نوعية تحبط تهريب 29.4 كيلوجرامًا من الحشيش بجازان
أكثر من 300 ألف زائر لمعرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025
تويوتا تستدعي 400 ألف سيارة في أمريكا
هل يسبب شاي الماتشا نقص الحديد في الجسم؟
انهيار مبنى وسط مدريد يسفر عن إصابة وفقدان 7 عمال
استقرار النفط بعد زيادة تحالف أوبك+ الإنتاج بأقل من المتوقع
كشفت اللجنة المنفذة لمبادرة “الدعم التنموي المجتمعي لمواجهة أزمة كورونا” بمنطقة الرياض مؤخرًا عن صرف أكثر من مليون ريال خاصة بزكاة الفطر لهذا العام، إلى جانب توزيع الهدايا والمعايدات على 456 مستفيدًا، وذلك ضمن المساعدات المالية والإغاثية والطبية والإرشادية التي قدمتها المبادرة منذ انطلاقتها لما يقارب من 6 ملايين مستفيد من الأسر والجاليات المتضررة من تداعيات تطبيق الإجراءات الاحترازية للوقاية من انتشار فيروس كورونا الجديد في منطقة الرياض ومحافظاتها.
وكانت اللجنة التي شارك في أعمالها 27 شركة و123 جمعية وأكثر من 33 ألف متطوع تمكنت خلال الثلاث أشهر الماضية من تسديد فواتير خدمات عامة وتقديم المساعدات الطبية والنقدية وبطاقات التسوق بمبلغ تجاوز 19 مليون ريال وتوزيع أكثر من مليون وجبة غذائية وسلة تموينية و”وجبة إفطار خلال شهر رمضان الماضي” و105 أطنان من التمور على المستفيدين، بينما وصل أعداد المستفيدين من برامج التوعية والتدريب إلى قرابة المليوني مستفيد، بالإضافة إلى صيانة مساكن بقيمة 49 ألف ريال والمساعدة في شراء منزلين وإكمال بناء منزل واحد ليتجاوز إجمالي الدعم الـ125 مليون ريال.
الجدير بالذكر أن اللجنة التي يرأسها مدير عام فرع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض أ. علي بن حسن العجمي ومساعده علي القباني تضم مجموعة من الأعضاء الممثلين لإمارة المنطقة ومركز التنمية الاجتماعية ومجلس الجمعيات الأهلية وجمعية مكارم وجمعية البر بشمال الرياض وجمعية عناية وجمعية الإمام بالدرعية.