40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
في تصرف عفوي وبطولي قام رجل أسود بإنقاذ رجل أبيض بعد اشتباكات وقعت بين المتظاهرين البيض والسود في بريطانيا.
وكان السود يشاركون في مظاهرات حملت عنوان “حياة السود مهمة” في لندن، فيما شارك عدد من البيض في مظاهرة أخرى لحماية النصب التذكارية التي تعرض بعضها للتخريب من قبل المتظاهرين السود، وبعد وقوع اشتباكات بين الجانبين سارع أحد السود بإنقاذ المصاب من الفريق الآخر في صورة حظيت بانتشار واسع، وصفعت العنصرية التي يحاول البعض تأجيجها بين أبناء المجتمع الواحد.
الصورة تم التقاطها في لندن في مظاهرات قام بها ذوو الأصول الإفريقية احتجاجًا على مقتل المواطن الأمريكي الأسود جورج فلويد علي يد شرطي أبيض.
وتسبب مقتل فلويد في حالة من الغضب الشعبي تخطت الحدود الأمريكية حيث خرجت المظاهرات في العديد من العواصم الأوروبية التي تندد بالعنصرية، وجاءت هذه الصورة لتعبر عن تسامح السود، بالرغم من المعاملة القاسية التي يلقونها في الولايات المتحدة.
وكشفت صحيفة الغارديان البريطانية، أن الرجل الأبيض يُدعى برين ميل، وكان يعمل ضابطًا في شرطة النقل البريطانية، وقد ظهر في الصورة محمولًا على كتف باتريك هاتشينسون، وهو مدرب رياضي من أصول إفريقية.
وفي التفاصيل، كان هاتشينسون يحاول إبعاد ميل، بعدما أصيب في رأسه وبدأ الدم ينزف منها، وحظي بإشادة واسعة إذ وصف كثيرون تصرفه بالبطولي.
وكان المصاب ميل يشارك في مظاهرة لليمين المتطرف من أجل حماية النصب التذكارية، بالتزامن مع مظاهرة أخرى لحركة حياة السود مهمة، واندلعت اشتباكات بين الطرفين في المظاهرتين.
وقال الرجل الأسود تعليقًا على صورته وهو ينقذ الرجل الأبيض: “نؤكد على الوحدة التي يتحلى بها المجتمع في مكافحة مظاهر العنصرية”.