نيابة عن خادم الحرمين الشريفين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
أعلن رئيس الوزراء الكويتي الشیخ صباح خالد الحمد الصباح أن البلاد تعاني من خلل ديموغرافي يتمثل بنسبة العمالة الأجنبية المرتفعة جدًا فيها والبالغة حاليًا 70% من مجموع عدد السكان، مشيرًا إلى أن الحكومة تعتزم مستقبلًا خفض هذه النسبة على مراحل لتصل إلى 30%.
وقال رئيس الوزراء، يوم أمس الأربعاء، بحسب ما نقلت عنه وكالة الأنباء الرسمية “كونا” إن “تعداد السكان یبلغ نحو 4,8 ملیون نسمة یمثل عدد الكویتیین منھم نحو 1,45 ملیون نسمة وغیر الكویتیین حوالي 3,35 ملیون نسمة، أي ما نسبته 30% كویتیین و70% غیر كویتیین”.
وأضاف خلال اجتماع مع رؤساء تحرير الصحف المحلة أن “الوضع المثالي للتركیبة السكانیة ھو أن تشكل نسبة الكویتیین 70% ونسبة غیر الكویتیین 30%، لذا فإن أمامنا تحديًا كبیرًا في المستقبل ھو معالجة خلل التركیبة السكانیة”.
وأكد رئيس الوزراء أن معالجة هذا الخلل تتم بتولي الكویتیین جمیع الأعمال في كافة المھن، منوهًا بأن “كثيرًا من المقيمين في البلاد يعملون بكافة القطاعات الحيوية التي تقدم خدمات مباشرة للدولة فكل الشكر والتقدير لهم وهم يستحقون الدعم المعنوي والمادي”.