الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيّرة معادية
طقس السبت.. أمطار رعدية ورياح نشطة وارتفاع الحرارة بعدة مناطق
علماء روس يطورون خبزًا غنيًا بالبروتين والألياف لدعم إنقاص الوزن
طرح فرصة استثمارية لإنشاء وتشغيل مبنى فندقي تجاري بجوار مسجد القبلتين
اكتشاف بروتين قد يفتح آفاقًا جديدة لعلاج السكري من النوع الثاني
رسميًا.. وليد الفراج يغادر مجموعة MBC بعد مسيرة امتدت 14 عامًا
ترامب: من الممكن التوصل إلى اتفاق مع إيران
الأرصاد: تأثير ظاهرة النينو على السعودية غير مباشر.. والاحتراق الحراري مجرد مصطلح متداول
إيطاليا تعلق اتفاقية شنغن مع إسبانيا
فرصة استثمارية لإنشاء منشأة تحويلية لمتبقيات النخيل في عنيزة
ارتفعت أسعار النفط، الجمعة، بعد هبوط لم يكن متوقعًا لمعدل البطالة الأميركي في أيار/مايو، وقرار أوبك تقديم موعد محادثات بشأن أجل تخفيضات قياسية في الإنتاج إلى يوم السبت.
وجرت تسوية العقود الآجلة لخام برنت على ارتفاع 2.31 دولار، أي ما يعادل 5.8 بالمئة، إلى 42.30 دولار للبرميل، بزيادة أسبوعية 19.2 بالمئة، وفق وكالة “رويترز” للأنباء.
وصعدت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 2.14 دولار، أو 5.7 بالمئة، إلى 39.55 دولار للبرميل بزيادة أسبوعية 10.7 بالمئة.
وأعلنت وزارة العمل الأميركية عن انخفاض مفاجئ في معدل البطالة إلى 13.3 بالمئة الشهر الماضي، من 14.7 في نيسان/أبريل.
وربح برنت 17 بالمئة منذ 29 أيار/مايو ليبلغ ذروة ثلاثة أشهر، ويكون في نطاق أكثر راحة بالنسبة لمنتجين مثل روسيا.
وزاد العقد لأكثر من مثليه منذ انهياره إلى مستوى متدن عند 15.98 دولار للبرميل، في 22 نيسان/أبريل. وارتفع غرب تكساس الوسيط 11 بالمئة.
وحقق الخامان القياسيان مكاسب للأسبوع السادس بدعم من تخفيضات للإنتاج ومؤشرات على تحسن الطلب على الوقود مع بدء دول في تخفيف إجراءات العزل العام التي فُرضت لمنع انتشار فيروس كورونا المستجد.
وقالت وزارة الطاقة الروسية إن اجتماعا عبر الدوائر التلفزيونية المغلقة لمجموعة كبار منتجي النفط المعروفة باسم أوبك+ سينعقد يوم السبت.
وتأمل السوق في أن بعض الدول غير الملتزمة ربما توافق الالتزام باتفاق خفض الإنتاج.