السعودية تفوز بعضوية مجلس المنظمة البحرية الدولية IMO
إقبال لافت على توثيق ملكية الصقور في منافسات كأس نادي الصقور 2025
ترامب يلغي أوامر بايدن التنفيذية الموقعة بـ القلم الآلي
تعليم المدينة المنورة يعلن انطلاق دوري المدارس 2025 – 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 550 سلة غذائية في محلية بورتسودان بالسودان
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان الرئيس الصيني
توضيح بشأن إيداع مبلغ الدعم السكني
السعودية تدين وتستنكر الاعتداء السافر لقوات الاحتلال على بيت جن في ريف دمشق
شتاء بارد في السعودية وتوقعات بأمطار أعلى من المعدلات المعتادة
وظائف شاغرة لدى شركة نسما
انخفض سعر النفط الخام بأكثر من 4% اليوم الاثنين، حيث تم تداول خام برنت عند سعر 37.55 دولار للبرميل وخام غرب تكساس الوسيط بسعر 34.68 دولار للبرميل.
ويأتي ذلك بسبب مخاوف المستثمرين من ظهور موجة ثانية من وباء فيروس كورونا الجديد (كوفيد-19)، مع تأكيد بكين نحو 100 إصابة جديدة بالفيروس على مدار اليومين السابقين.
وتثير هذه المجموعة الجديدة المخاوف من استمرار المرض في إحداث الدمار في أكبر اقتصاد في العالم.
وكان ارتفع سعر خام برنت يوم الاثنين من الأسبوع الماضي مسجلًا 43.19 بعد انخفاضات حادة بسبب تفشي الفيروس، لكن انتعاش الأسعار لم يستمر، ويتوقع المحللون استمرار الانخفاض.
وأدى ذلك الانخفاض في أسعار النفط إلى انخفاض سعر واحدة من أكبر شركات النفط الخام في العام، بريتش بتروليوم بأكثر من 4% بعد أن صدمت الشركة السوق بإعلانها عن تخفيض كبير في القيمة، وتم تداول سعر سهم الشركة عند 309 جنيهات إسترلينية، منخفضًا عن أعلى مستوى له في الأسبوع الماضي عند تداوله بـ 360 جنيهًا إسترلينيًا، وإجمالًا انخفض سعر سهم الشركة بأكثر من 35% هذا العام.