ضبط مخالفين بحوزتهم كائنات فطرية بحرية مهددة بالانقراض محظور صيدها
أزمة التأشيرات.. غوغل وأبل تحذران موظفيهما من السفر خارج أمريكا
توضيح مهم من حساب المواطن بشأن عقد الإيجار الساري بمنصة ايجار
البلديات والإسكان تصدر الاشتراطات البلدية الخاصة بالمباني التعليمية الأهلية
التجارة: استدعاء مجموعة أثقال قابلة للتعديل BowFlex
فتح باب القبول المباشر في الكلية التقنية بمنطقة الباحة
القبض على 11 يمنيًا هربوا 180 كجم من القات المخدر بجازان
اختفاء 16 ملفًا من قضية إبستين من موقع “العدل” الأمريكية
التعليم تعلن بدء التقديم على مقاعد الابتعاث في مستشفيات الشاريتيه بألمانيا
جامعة الأميرة نورة تفتح التسجيل في معسكر “تحدي قطاع التجزئة للجيل القادم”
تفادى المذيع جبريل أبو دية الوقوع في خطأ فني على الهواء بسبب سرعة جهاز الأوتوكيو بإيماءة من يده أثناء إلقائه بيان وزارة الداخلية يوم أمس على الهواء مباشرة.
والمعروف أن الأوتوكيو أو شاشات القراءة أو وحدة الإيعاز الآلي Autocue هو جهاز يساعد المذيع على قراءة النص وعيناه على الكاميرا دون النظر في ورقة كما كان في السابق، وهي توفر دقة كبيرة وتتطلب من المذيع تركيزاً شديداً حيث إن أي اختلاف في السرعة قد يُفقد مقدم البرنامج القدرة على استكمال الحديث وربما يخرج في فاصل لحين إصلاح الخلل.
وتمكن جبريل أبو دية من إيصال الرسالة إلى الشخص المسؤول عن الأوتوكيو حتى يتمكن من قراءة البيان بتأنٍ وأكمل الحلقة بهدوئه المعهود.
وقد تباين رد فعل العديد من الأشخاص حول ما قام به أبو دية في هذه الحلقة إلا أن معظم ردود الأفعال كانت مؤيدة ومشجعة لما قام به.
عناد العتيبي نشر المقطع وعلق عليه بالقول : خبرة المقدم جبريل أبو دية تتجاوز حرج السرعة في جهاز الاوتوكيو، أما عبدالله الوليد فقال :” الله على أيامك الجميلة المذيع المتألق جبريل أبو دية والعفوية التي ظهر بها في هذا المقطع لك التحية ولكل مذيعي التلفزيون السعودي”
وقالت مغردة سعودية:” باختصار جبريل أبو دية بطل إعلامي لهذه الفترة وجعل الكثير منا يتمنى عودت الإعلامي الحقيقي لشاشات التلفزيون بدل مشاهير الفلس ومذيعي التمليح”.