بربع مليون ريال.. بيع صقرين من منغوليا لأول مرة بمعرض الصقور والصيد السعودي الدولي
هل تؤثر وثيقة العمل الحر على معاش التأمينات؟
الدوري الإنجليزي.. هزيمة جديدة لليفربول وفقدان الصدارة
المرور: طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا
ألمانيا تستعين بالجيش لمراقبة الطائرات المسيرة
وادي رزان.. جوهرة طبيعية تتربع على عرش السياحة في جازان
ترامب لـ نتنياهو: لا بديل عن اتفاق السلام
مجمع الملك سلمان للغة العربية ونادي الصقور يُطلقان معجم مصطلحات الصقور
رصد تضاريس القمر في الليلة الدولية بـ سماء رفحاء
وزير الأوقاف السوري يزور مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف
نجح فريق طبي متخصص بمستشفى أبها للولادة والأطفال في إنقاذ رضيع كان في حالة حرجة حيث كان يعاني من صعوبة بالغة في التنفس، مصحوبة بتشنجات مستمرة ناتجة عن عدم التنفس بشكل صحيح وهبوط في مستوى الأكسجين في الدم وعدم القدرة على التغذية عن طريق الفم وضعف عام.
وبيّنت صحة عسير أن الرضيع البالغ من العمر ٤ أشهر تم إجراء منظار وتشخيص لحالته فور وصوله للمستشفى، ليظهر وجود كيس خلقي في منطقة قاع اللسان يضغط على مجرى التنفس ومجرى الغذاء وليونة شديدة في الحنجرة.
وقرر الفريق الطبي بقيادة استشاري جراحة الأنف والأذن والحنجرة للأطفال الدكتور حسين بن محمد عتودي، وضع خطة علاجية متكاملة وعاجلة بين أقسام جراحة الأنف والأذن والحنجرة والتخدير والعناية المركزة بالمستشفى لإنقاذ حياته.
وتمكن الفريق الطبي المشترك من تأمين مجرى التنفس واستئصال الكيس وعمل تجميل لسقف الحنجرة.
بدوره أكد الطبيب المشرف على الحالة أنها تعد من الحالات عالية الخطورة، والتي تتطلب تنسيقًا طبيًا متكاملًا، علمًا بأن الحالة غادرت العناية المركزة بصحة جيدة بعد اختفاء كامل لأعراض انسداد مجرى التنفس الجدير بالذكر بأن قسم الأنف والأذن والحنجرة بمستشفى أبها للولادة يعد القسم المرجعي لمستشفيات صحة عسير فيما يخص طب الأنف والأذن والحنجرة للأطفال.