الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
تفاعلت المجتمعات العالمية والشارع الهندي مع حادثة قتل أنثى فيل “حامل” بمفرقات معدة داخل الأناناس، إذ تصدرت هذه الكارثة الترند العالمي وأخبار القنوات الفضائية.
وفي التفاصيل نفقت أنثى فيل حامل بعدما تناولت فاكهة أناناس مليئة بمفرقعات في جنوب الهند، وفق ما أعلنت السلطات المحلية، ما أدى إلى غضب واسع، كما عرضت سكاى نيوز.
وغامرت أنثى الفيل في 27 مايو ودخلت قرية قريبة من متنزه “سايلنت فاليه” الوطني في ولاية كيرالا باحثة عن طعام، لكنها تناولت على الأرجح فاكهة أناناس تحوي مفرقعات أدت إلى نفوقها.
وقال سوريندرا كومار أحد المسؤولين عن حماية الحياة البرية في ولاية كيرالا “انفجرت فاكهة الأناناس المليئة بالمفرقعات في فمها ما تسبب بتعرضها لإصابات خطرة”.
وأضاف: “نحن نحقق في هذه الحادثة، ونحاول تحديد من يقف وراءها والظروف التي أدت إلى نفوق الحيوان”.
ويضع بعض القرويين الذين يسكنون في المنطقة مفرقعات في الفاكهة لحماية محاصيلهم من الحيوانات البرية، أو يلجؤون إلى نصب أسوار مكهربة بهدف تحويل مسار الأفيال من حقولهم الواقعة قرب الغابات.
وأثار خبر نفوق أنثى الفيل غضبًا في الشارع الهندي بعدما نشره مسؤول في إدارة الغابات على “فيسبوك”.
من جانبه يقول المختص في علوم البحار والحيوان عادل إقبال لـ” المواطن“، هذا العمل إجرامي وترفضه كل الديانات لأنه يهدف إلى القتل المتعمد للحيوان، وتزداد بشاعة الجريمة بوضع المفرقعات التي تحتوي على مادة البارود المفجرة وهو ما تسبب في وفاة أنثى الفيل لأن الأعضاء الداخلية كالقلب والكبد تحطمت بشدة الانفجار.
وأكد إقبال أن مثل هذه الجرائم لا بد أن يحاسب فاعلها بشدة إذ إن هناك قوانين محددة للرفق بالحيوان.
