سلمان للإغاثة يوزع 2.780 كرتون تمر في مأرب
بدء تشغيل محطة شارع حسان بن ثابت ضمن المسار البرتقالي بقطار الرياض غدًا
السديس: رئاسة الحرمين قدّمت خدماتها لأكثر من 4 ملايين مستفيد وأقامت 3 آلاف حلقة قرآنية
المحكمة العليا: غدًا الخميس غُرّة شهر محرم لعام 1447هـ
حريق في مستودع بحي الصفا بجدة ولا إصابات
القبض على شخص حاول الاعتداء على آخر أمام مسجد في الرياض
مشهد مهيب.. بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
تدخل طبي بتبوك يعيد البصر لمريض بعد 10 سنوات من الضعف البصري الشديد
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10973.98 نقطة
7 مراحل لصناعة كسوة الكعبة المشرفة بأيادٍ سعودية محترفة
نصح استشاري طب وجراحة العيون الدكتور أحمد العمودي، هواة السباحة الذين يعانون من قصر النظر بتجنب ارتداء العدسات اللاصقة عند ممارسة السباحة في المسابح أو البحر.
وقال العمودي لـ”المواطن“، إن السباحة بالعدسات اللاصقة يرفع خطر الإصابة بالتهاب القرنية، إذ إن العدسات اللاصقة قد تتشبع بالماء وتمتص ما به من جراثيم أو مواد كيميائية مثل الكلور فتسبب الإصابة بالالتهاب، الذي قد يسبب أضرارًا على العينين.
وأشار إلى أن قرنية العين هي الجزء الذي يساعد على تركيز حاسة البصر، فقد تؤدي الإصابة بالتهاب قرنية العين إلى عدم وضوح الرؤية، بالإضافة إلى ذلك الشعور بألم في العين، وقد يشعر الشخص المصاب بالتهاب قرنية العين بوجود شيء ما يؤذيه في العينين، ومع كل ذلك تفرز العين الدموع بشكل أكبر من الوضع الطبيعي، ويبدأ تغيّر لون العين ليصبح أكثر احمرارًا؛ وذلك للدلالة على حدوث التهاب قرنية العين، وقد يكون هناك بعض الإفرازات الغريبة غير المعتادة من العين، ويشكو المريض المصاب بالتهاب قرنية العين من الضوء وذلك لأن العين تُصبح أكثر حساسية للضوء، حيث إن المصاب بالتهاب قرنية العين قد يشعر بعدم القدرة على النظر إلى الضوء والانزعاج منه، لذا من الضروري علاج التهاب قرنية العين بأسرع وقت.
ونصح الدكتور العمودي هواة السباحة بتفصيل عدسات بلاستيكية على نظارة السباحة بدلًا من ارتداء العدسات اللاصقة حفاظًا على سلامة أبصارهم.