ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في الشرقية
الذهب يتجاوز 4100 دولار للأوقية لأول مرة
تحطم طائرة على طريق سريع في ولاية ماساتشوستس الأمريكية
ترامب: الأمير محمد بن سلمان قائد ملهم وقام بعمل رائع لبلاده
ترامب: حرب غزة انتهت والمساعدات تتدفق وسنعمل على إعادة الإعمار
السيسي: اتفاق غزة سيغلق صفحة أليمة في تاريخ البشرية
لحظة توقيع أمريكا ومصر وقطر وتركيا على وثيقة اتفاق غزة
بمشاركة فيصل بن فرحان.. صورة تذكارية لقادة قمة السلام بشرم الشيخ
برعاية وزير الداخلية.. جامعة نايف العربية تفتتح أعمال المؤتمر الثاني للإنتربول 2025
الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة استضافة الرياض لـ إكسبو 2030
دعا المحلل الاقتصادي عبدالله بن سعد الأحمري، أفراد المجتمع لعدم التورط في قروض بنكية دون الحاجة الحقيقية لذلك، فقط من أجل تجاوز مرحلة الظروف والمصاريف النثرية والوجاهة التي لا ترتبط بالاحتياجات الضرورية والأولويات مثل شراء شقة تمليك أو سيارة جديدة لأول مرة، وليس من باب التغيير أو الاستبدال أو الزواج لإكمال نصف الدين، فمثل هذه الأمور قد تبرر الاقتراض من البنوك.
وأضاف الأحمري أن مرحلة وباء كورونا صححت الكثير من الأخطاء والسلوكيات الفردية والأسرية التي كانت في السابق مثل شراء كماليات غير ضرورية، أو صرف مبالغ كبيرة في شراء أو استبدال الأجهزة مثل الكمبيوتر أو الهاتف المحمول؛ إذ إن هذه المرحلة هي مرحلة الإدارة المثلى للأمور المالية والابتعاد عن قروض الوجاهة، حيث لم يقتصر تأثير كورونا على الجانب الصحي فقط بل شمل الميزانية على المستوى الأسري.
وشدد الأحمري على ضرورة دور الوالدين في توجيه أبنائهم في عدم الإسراف المالي في الأمور الكمالية، مع ضرورة وضع الأولويات في شراء الاحتياجات مع المحافظة على التعامل الصحيح مع الراتب وادخار جزء منه؛ إذ إن ذلك يفيد كثيرًا في المستقبل القريب والبعيد.
مؤيد للطرح
صدقت هذا الكلام الصحيح …………ولكن كل البرامج على القنوات التلفزيونيه تحث الشباب على القتراض والاتجاه للتجاره وهم ليس لديهم خبره واصبح اي شاب تقابله الوقت الحالي لايتحدث الا عن التجاره والقتراض من اجل ذلك سواءا يقترض من صناديق الدوله اوالبنوك وبذلك يكون فريسه سهله للاجنبي يعمل باسمه ويورطه في مشاكل ماليه وديون باقناعه بالثراء السريع