سلمان للإغاثة يوزّع 960 سلة غذائية في الخرطوم
السعودية والجزائر توقّعان عقدًا لاستكشاف المحروقات بـ 5.4 مليارات دولار
شؤون الحرمين: لا تتجاوزوا الحواجز المتحركة بالمسجد الحرام
المنتخب السعودي يختتم استعداده لمواجهة العراق
فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة والجمارك
القبض على شخص سرق محلًا تجاريًا باستخدام سلاح أبيض في عسير
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك خالد التخصصي
وظائف شاغرة لدى شركة الخزف
وثق مقطع فيديو مهيب لحظة دخول إعصار ضخم مدينة أورلاندو في ولاية فلوريدا الأمريكية، ما تسبب في أضرار جسيمة وانقطاع خطوط الكهرباء بالكامل.
وقال مسؤولو المدينة إن هناك ألفي منزل بدون كهرباء الآن بسبب إعصار كريستوبال الضخم، حيث تقدم نحو ساحل الخليج الأمريكي، حاملاً معه الأمطار الغزيرة التي تسببت بالفعل في فيضانات وانهيارات أرضية.
BREAKING: Possible tornado spotted southwest of downtown Orlando, near College Park. pic.twitter.com/A4DFAJpkl4
— Joe Kelley (@talkradiojoe) June 6, 2020
ولم يكن من المتوقع أن تتحول الرياح القوية إلى إعصار، وقال خبراء الطقس إنه سيتسبب في هطول أمطار غزيرة من شرق تكساس إلى فلوريدا أسبوع كامل.
وأعلن حاكم الولاية جون بيل إدواردز حالة الطوارئ بسبب الإعصار المقترن بالأمطار الغزيرة والفيضانات الساحلية.
وتزداد صعوبة الموقف بسبب انتشار فيروس كورونا الجديد (كوفيد-19)، ما يعني أن عناصر الطوارئ التقليدية سيُضاف إليها الأقنعة الطبية ومعقم اليدين، ولكن من الصعوبة بمكان الحفاظ على قواعد التباعد الاجتماعي في أوقات الطوارئ.
ويُذكر أن أسماء موسم الأعاصير لعام 2020 هي: آرثر، بيرثا، كريستوبال، دوللي، إدوارد، فاي، جونزا.