4 إجازات متبقية للطلاب خلال الفصل الثاني
رياح شديدة وتدنٍ في مدى الرؤية على حائل
جماهير صينية بالشماغ السعودي تلفت الأنظار في كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026
ألمانيا.. إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت
طرح 12 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” بالتعاون مع 11 جهة حكومية
تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
برنامج ريف يحدد موعد صرف الدعم
رئيس إيران يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتصعيد الاضطربات في بلاده
حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
قال وزير الخارجية المصري سامح شكري، اليوم الخميس، إن الأمور في قضية “سد النهضة” مع إثيوبيا تأزمت بسبب التعنت الإثيوبي، محذرًا من خطورة أي تحرك أحادي قبل التوصل إلى اتفاق بين الدول الثلاث.
وأوضح في تصريحات خلال لقائه نظيره اليوناني إن: “الأمور تأزمت نتيجة التعنت الإثيوبي، على الرغم مما أبدته القاهرة من جدية للتوصل إلى اتفاق عادل ومتوازن يراعي مصالح الدول الثلاث”.
وكانت وزارة الري والموارد المائية السودانية قد أعلنت أن اللجان الفنية والقانونية بين مصر والسودان وإثيوبيا اجتمعت سعيًا للتوصل لحلول مرضية وعادلة حول القضايا الخلافية.
وأشارت الوزارة إلى أنه “رغم التقدم المعتبر الذي تم تحقيقه في الجوانب الفنية المتعلقة بملء وتشغيل سد النهضة، إلا أن الخلافات في الجوانب القانونية كشفت عن خلافات مفاهيمية حقيقية بين الأطراف الثلاثة حول عدد من القضايا على رأسها مدى إلزامية الاتفاق، وآلية حل النزاعات، وعدم ربط الاتفاق بأي اتفاقيات أخرى، باعتبار أن الاتفاق الحالي يفترض أن يتعلق بملء وتشغيل السد، وليس بتقاسم حصص المياه بين الدول الثلاث”.