استدعاء أكثر من 4600 مركبة شيفروليه ترافيرس وGMC أكاديا لخلل خطير
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في عسير
سلمان للإغاثة يواصل توزيع السلال الغذائية في مخيمات النازحين جنوب قطاع غزة
إطلاق مشروع مسح وتقييم الطرق بالتقنيات الذكية في الباحة
128 ألف سجل تجاري مُصدر خلال الربع الثالث 2025
8 فرص استثمارية مميزة في الطوال
التطوير المهني يطلق برنامجًا نوعيًا للمعلمين والمعلمات بالشراكة مع وزارة السياحة
التعليم تعلن عن موعد فتح برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
ضبط مخالفَين لنظام البيئة لاستغلالهما الرواسب في تبوك
قهوة نواة تمر البياض تعزز من قيمة المحاصيل الزراعية بنجران
شددت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي على ضرورة التقيد بالإجراءات الاحترازية قبل القدوم لأداء صلاة الجمعة في المسجد النبوي اليوم بالتزامن مع استئناف صلاة الجمعة والجماعة ضمن إجراءات تخفيف القيود تدريجيًا.
ونشرت الرئاسة إنفوجرافيك يتضمن 6 إجراءات احترازية يجب التقيد بها قبل الحضور إلى المسجد لأداء صلاة الجمعة وهي:
ويترقب الملايين إقامة صلاة الجمعة الأولى اليوم؛ وذلك بعد قرابة شهرين على إغلاق المساجد، وتعليق صلاة الجمعة والجماعة ضمن الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها المملكة للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.
وسوف تتاح صلاة الجمعة اليوم في كافة الجوامع وعدد من المساجد بالمملكة عدا مساجد مدينة مكة المكرمة حيث يستمر تعليق إقامة الصلاة بها باستثناء الحرم المكي الشريف الذي يسمح بإقامة صلاة الجمعة والجماعة به مع تعليق دخول المصلين إليه.
فيما دعت وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد أئمة المساجد إلى الاستفادة من خطبة الجمعة التي أعدتها الوزارة بإشراف فريق مختص من العلماء والمشايخ والتي تم إدراجها عبر بوابتها الإلكترونية وخصصت للحديث عن جائحة كورونا ودور الفرد والجماعة في الأخذ بالإجراءات الاحترازية التي أقرتها الدولة ــ رعاها الله ــ لمنع تفشي فيروس كورونا، إلى جانب التأكيد على أن حفظ النفس من أجل مقاصد الشريعة، وأن تنفيذ التعليمات من الواجبات الشرعية التي يأثم المسلم بتركها.