فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من وزير خارجية المملكة المتحدة
توضيح من مساند بشأن تكلفة الاستقدام المتفق عليها
ضبط مقيم نقل 35 مقيمًا لا يحملون تصريحًا بالحج في حافلة لمحاولة إيصالهم إلى مكة
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 120 كيلو قات في جازان
خطوات إصدار تصريح دخول مكة المكرمة خلال موسم الحج
في الشوط الأول.. مارتينيز يمنح الخليج التقدم ضد الرياض
بهدف نظيف.. الوحدة يعبر الفتح
ماوليدا يمنح الخلود فوزًا صعبًا ضد الاتفاق
من يحسم المواجهة الرابعة بين الخليج والرياض؟
رصد النسر الأسود الأوراسي في محمية الإمام تركي
سلطت الهيئة السعودية للملكية الفكرية، الضوء على أبرز ما جاء في قرار فريق التحكيم التابع لمنظمة التجارة العالمية بشأن نزاع رفعته قطر على المملكة حيال تطبيق اتفاقية التجارة المتعلقة بجوانب حقوق الملكية الفكرية.
وضمن أبرز ما جاء في قرار فريق التحكيم، أن إجراءات المملكة ضد قطر مبررة لحماية مصالحها الأمنية، وأن السعودية تسعى إلى حماية مواطنيها ومؤسساتها وأراضيها من تهديدات الإرهاب والتطرف التي تثيرها الدوحة في المنطقة.
وأسقط فريق التحكيم 5 ادعاءات من أصل 6 ولم يجد أيًّا من تلك الحالات والادعاءات بقرصنة حقوق البث تقع من داخل السعودية.
وفيما يلي أبرز ما جاء في قرار فريق التحكيم:
ورفضت منظمة التجارة العالمية ادعاءات قطر التي زعمت منعها من إجراءات الإنفاذ المدني المتعلقة بحقوق الملكية الفكرية في السعودية، ما يعد انتصارًا قانونيًّا ودبلوماسيًّا وسياسيًّا للمملكة ضد سلسلة الدعاوى الكيدية التي دأبت حكومة الدوحة على رفعها منذ مقاطعتها.
وتكمن أهمية هذا الحكم الصادر في كونه أول حكم قضائي دولي يقر أن إجراءات السعودية المتخذة ضد قطر مبررة لحماية مصالحها الأمنية، فضلًا أنه لم يجد أي دلائل حول انطلاق عمليات قرصنة البث من أراضي السعودية.