القبض على شخص لترويجه 8,096 قرصًا ممنوعًا في عسير
خطوات يومية بسيطة لخسارة الدهون وطول العمر
ترامب: من الصعب مطالبة إسرائيل بوقف الضربات وسأمهل إيران أسبوعين
المساحة الجيولوجية: تسجيل زلزال في شمال إيران بقوة 5.24 ريختر
زلزال بقوة 5,1 درجات يضرب شمال إيران
أتربة مثارة على عدد من محافظات منطقة مكة المكرمة حتى مساء الغد
القبض على 19 مُخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في جازان
التأمينات: البيانات الواردة في حاسبة التقاعد تقريبية
إخماد حريق في 4 مقطورات لنقل الأعلاف بالباحة ولا إصابات
ضربة إيرانية قرب الداخلية الإسرائيلية في حيفا
نفى استشاري الكلى الدكتور فيصل عبدالرحيم شاهين ما تناقلته وسائل التواصل الاجتماعي في تويتر وواتس اب عن اكتشاف علاج لمرض الفشل الكلوي عبر خلط ٧ أعشاب وادعاء مروجه بالقدرة على إنهاء معاناة المرضى خلال شهر.
وحذر شاهين مرضى الفشل من الانسياق وراء الادعاءات التي يروجها ضعاف النفوس الذين يزعمون بأن خلطة الـ٧ أعشاب تعمل على تنشيط وظائف الكلى وتبطل الحاجة إلى الغسيل الدموي.
ودعا مرضى الفشل الكلوي الذين يواظبون جلسات الغسيل عبر أجهزة الديلزة بعدم التوقف عن جلساتهم، وعدم الاندفاع وراء مثل هذه التجارب الوهمية التي تدمر الكلى تُدخل الفرد المريض في مضاعفات قد لا يحمد عقباها، إذ إن كل ذلك تضليل للمرضى والهدف من ترويج ذلك هو الربح المادي من خلال سرد قصص شفاء وهمية.
وشدد على مرضى الفشل الكلوي ضرورة الارتقاء بمستوى الوعي الصحي وعدم خوض التجارب الوهمية إذ إنه لا علاج للفشل الكلوي سوى الغسيل الدموي وزراعة الكلى من متبرع حي أو متوفى دماغياً.