سلمان للإغاثة يدشّن مشروع توزيع 267 طنًا من التمور في السودان
طريف تسجل أقل درجة حرارة في المملكة
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تعلن نتائج القرعة الإلكترونية لمنصة التوازن العقاري
محمد بن سلمان يعزي ولي عهد الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ جابر مبارك الصباح
لقطات لهطول الأمطار وتساقط الثلوج على مرتفعات تروجينا بمنطقة تبوك
عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى مجددًا
“الفيفا” يوافق على زيادة الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بنسبة 50%
فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره الفرنسي
المملكة والهند توقعان اتفاقية للإعفاء المتبادل من متطلبات تأشيرة الإقامة القصيرة
تفادى المذيع جبريل أبو دية الوقوع في خطأ فني على الهواء بسبب سرعة جهاز الأوتوكيو بإيماءة من يده أثناء إلقائه بيان وزارة الداخلية يوم أمس على الهواء مباشرة.
والمعروف أن الأوتوكيو أو شاشات القراءة أو وحدة الإيعاز الآلي Autocue هو جهاز يساعد المذيع على قراءة النص وعيناه على الكاميرا دون النظر في ورقة كما كان في السابق، وهي توفر دقة كبيرة وتتطلب من المذيع تركيزاً شديداً حيث إن أي اختلاف في السرعة قد يُفقد مقدم البرنامج القدرة على استكمال الحديث وربما يخرج في فاصل لحين إصلاح الخلل.
وتمكن جبريل أبو دية من إيصال الرسالة إلى الشخص المسؤول عن الأوتوكيو حتى يتمكن من قراءة البيان بتأنٍ وأكمل الحلقة بهدوئه المعهود.
وقد تباين رد فعل العديد من الأشخاص حول ما قام به أبو دية في هذه الحلقة إلا أن معظم ردود الأفعال كانت مؤيدة ومشجعة لما قام به.
عناد العتيبي نشر المقطع وعلق عليه بالقول : خبرة المقدم جبريل أبو دية تتجاوز حرج السرعة في جهاز الاوتوكيو، أما عبدالله الوليد فقال :” الله على أيامك الجميلة المذيع المتألق جبريل أبو دية والعفوية التي ظهر بها في هذا المقطع لك التحية ولكل مذيعي التلفزيون السعودي”
وقالت مغردة سعودية:” باختصار جبريل أبو دية بطل إعلامي لهذه الفترة وجعل الكثير منا يتمنى عودت الإعلامي الحقيقي لشاشات التلفزيون بدل مشاهير الفلس ومذيعي التمليح”.