مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
الذهب يرتفع قرب ذروة قياسية
المغرب يفوز على الأردن ويتوج بـ كأس العرب 2025
تحطم طائرة أثناء هبوطها بمطار في نورث كارولينا شرق أمريكا
المغرب والأردن في نهائي كأس العرب.. التعادل 2-2 والاتجاه للأشواط الإضافية
العاجزون عن الاعتراف بحقيقتهم، يحاولون دومًا تزييف الوعي بما يحدث حولهم، ولأنّهم يسعون إلى ليّ عنق الحقيقة يتلاعبون بالمفردات، فبينما يقاطع الرباعي العربي دويلة قطر، يزعم القطريّون أنّهم محاصرون.
ولشدة ما بهم، ومع مرور الذكرى السنوية الخامسة للمقاطعة التي أعلنت عنها المملكة العربية السعودية والإمارات والبحرين ومصر، تفاديًا للمؤامرات والمكائد القطرية، أعدَّ القطريون مقطعًا يجعل المشاهد له يصدق بأنَّهم يعيشون في عالم قناة “سبيستون” للأطفال.
المقطع، الذي تداوله السعوديون بكثير من السخرية عبر موقع “تويتر” للتواصل الاجتماعي الجمعة 5 حزيران/ يونيو الجاري، يوثق آلية تحطّم جدارًا من الفلين، كتب عليه عبارة “الحصار”، ويحيط بالمشهد عدد من المقيمين.
وكتب المغرّدون: “بالله هذي سالفة.. قطر يبيلها مطوع يقرا عليها”، مشيرين إلى أنَّ “نظام الحمدين يدفع الملايين لقناة الجزيرة، ولا يستطيع بناء جدار خرساني على الأقل، لتبدو اللقطة مُشرّفة”.
وقال أحدهم: “لو حطوا شبك أو حائط من البلوك ودمروه كان عرضًا مقبولًا، ولكن قدرتهم على الفلين، مقطع فعلًا يموت من الضحك!”، بينما أشار آخر: “متعبين أنفسهم بالمصورين غريب مراسل الجزيرة ما حضر الحدث”.
ورأى آخر أنَّ “هذه فكرة عبدالله الوذين، دائمًا اقتراحاته تحطم الفلين”، ورد عليه مواطنه: “الحمد لله على نعمة العقل، أكيد عزمي المخطط والحمار ينفذ”.
وبالمزيد من السخرية، جاء تعليق مواطن على المقطع: “طيب بدل هالخساير جابوا ورقة وكتبوا عليها حصار وقطعوها، شيول وجدار فلين، دليل إن الدويلة كرتونية بامتياز”.