توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية على مرتفعات مكة المكرمة والباحة وعسير
تحالف دعم الشرعية يوضح تفاصيل هروب عيدروس الزبيدي
الذهب يصعد مقتربًا من ذروته مع تصاعد الطلب العالمي
حساب المواطن يجيب.. هل يلزم الإفصاح عن السجل التجاري للتابعين؟
حرس الحدود يضبط مخالفًا للائحة مزاولي الأنشطة البحرية بمحافظة رابغ
هيئة العقار: إيقاف مزاد عقاري وإحالته منظمي مزادين للنيابة
تتويج نخبة المحليين في 12 كأسًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
الغذاء والدواء تحذّر من حليب أطفال من إنتاج نستله: احتمال تلوثه بسم بكتيري
الأمن البيئي يضبط مواطنًا أشعل النار بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
وزارة التجارة: أكثر من 1.8 مليون سجل تجاري في السعودية
استكملت وزارة الإسكان اليوم الأحد عودة 75% من موظفيها للعمل في كافة الفروع والمكاتب، وفق تعليمات وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، مع الالتزام الكامل بتطبيق الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية التي حددتها الجهات المُختصة أثناء التواجد داخل الفروع، يأتي ذلك في إطار حرص الوزارة على خدمة المواطنين من مستفيدي برنامج سكني بتقديم خيارات تمويلية وسكنية متنوعة تلبي احتياجات الأسرة السعودية وتسهم في زيادة نسب تملّك المساكن إلى 70% بحلول 2030 تماشيًا مع برنامج الإسكان – أحد برامج رؤية المملكة 2030 .
وتستمر وزارة الإسكان في تطبيق الإجراءات الاحترازية التي أعلنت عنها الجهات المعنية للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد بتشديد تطبيق التباعد داخل الفروع بما لا يقل عن مترين حرصًا على صحة الجميع وسلامتهم، ولبس الكمامات، وقياس درجة الحرارة عند المداخل، واستخدام المعقمات، وعدم استقبال المواطنين والمراجعين إلا بحجز موعد مُسبق عن طريق تطبيق وموقع “سكني” على الرابط (https://sakani.housing.sa/contact)، مع استمرار البرنامج في تقديم كافة الخدمات إلكترونيًا عبر تطبيق وموقع سكني على مدار الساعة بهدف تسهيل تملّك الأسر السعودية للمساكن.
وتأتي عودة العمل بوزارة الإسكان وفروعها بالتنسيق مع الجهات المعنية ووفق ما تحدده من نسب، فيما تتواصل خدمة المواطنين وفق قنوات رقمية متنوعة تشمل الرقم الموحّد للعناية بالمستفيدين للإجابة على كافة التساؤلات (199090)، والموقع الإلكتروني (sakani.housing.sa) وتطبيق “سكني” للأجهزة الذكيّة على الرابط https://sakani.housing.sa/all-projects-map، وحساب خدمة المستفيدين على تويتر (SaudiHousingCC@) إلى جانب مركز سكني الشامل بالرياض الذي فتح أبوابه بعد أن تم تجهيزه وتعقيمه بالكامل لاستقبال المواطنين من السبت حتى الخميس، مع اتخاذ كافة أساليب الحماية الصحية واتباع التعليمات للحفاظ على صحة وسلامة الجميع.
يُذكر أن برنامج “سكني” التابع لوزارة الإسكان أعلن عن استفادة أكثر من 300 ألف أسرة في جميع مناطق المملكة خلال العام الماضي 2019 من مختلف الخيارات السكنية والتمويلية، بينها أكثر من 109 آلاف أسرة سكنت منازلها، ويستهدف البرنامج في 2020 خدمة 300 ألف أسرة جديدة لتمكينهم من امتلاك المسكن الملائم ضمن خيارات متعددة، فيما تمت خدمة 150,366 أسرة منذ بداية العام الجاري وحتى نهاية مايو الماضي من جميع الخيارات والحلول السكنية والتمويلية التي يتيحها البرنامج، منها 53,871 ألف أسرة سكنت منازلها.
مو لازم
اللة اللة بكبار السن اللذين خدموا وطنهم بفخر سنين طويلة لا تحطون العراقيل امامهم وتقصون ظهورهم المنحنية من جور السنين مرة العمر ما يغطي ومره لازم تحول راتبك ومره عليك مديونيه ومرة قم بس قم شايب ويبي بيت وبكرة يموت وياصابر ما كنك غزيت واللة عيب يا اسكان ترى اللة وصاكم فينا كبيركم كبيركم