الأهلي يسعى لمواصلة انتصاراته ضد الاتفاق
حلول سدايا التقنية تختصر زمن إنهاء إجراءات سفر الحجاج من المغرب
البنك المركزي المصري يقرر خفض أسعار الفائدة بنسبة 1% على الإيداع والإقراض
بالأرقام.. سفيان بن دبكة يتفوق على نفسه
اتفاقية بين الثقافة وثلوثية التويجري لتعزيز الوعي وتنظيم الفعاليات الأدبية بالقصيم
الأخدود والرائد لا يعرفنا التعادل
قدوم 755,344 حاجًّا من خارج السعودية عبر المنافذ الدولية حتى نهاية يوم أمس
إغلاق جزئي لعدد من طرق حائل بهدف تطويرها
وزارة الدفاع تطلق حزمة مبادرات الإمداد لدعم الجاهزية وتعزيز الكفاءة التشغيلية
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11188 نقطة
حددت وزارة البيئة والمياه والزراعة، الاشتراطات الصحية الواجب مراعاتها عند اختيار الأضحية، والتي منها اختيار الأضحية السليمة الخالية من الجروح أو أي تورم في منطقة الفك السفلي.
كما نبهت الوزارة، في إنفوجرافيك توعوي، بطرق الغش في الحيوانات، والتي يلجأ إليها بعض التجار عند بيع الأضحية، ومنها جعل الحيوان يشرب مياهاً كثيرة أو وضعه فوق السيارة حتى يبدو كبير الحجم.
ونصح مدير عام الإدارة العامة لخدمات الثروة الحيوانية، الدكتور إبراهيم قاسم، على ضرورة التقيد بالاشتراطات الصحية والشرعية التي حددتها الوزارة عند شراء الأضحية، ومنها ألا تكون الأضحية مريضة أو عرجاء، أو هزيلة، وأن يكون عمرها فوق 6 أشهر بالنسبة للأغنام، وفوق سنة بالنسبة للماعز، وفوق خمس سنوات بالنسبة للإبل.
ودعا قاسم خلال مداخلة له في برنامج “صباح السعودية” اليوم (الثلاثاء)، إلى تجنب شراء الأضحية التي تخرج من أنفها أو فمها إفرازات، أو تلك التي تعاني ضعف التنفس، أو التي يُلاحظ عليها تغيير في المظهر الخارجي، أو وجود طفيليات أو جروح بها.