مفاجآت في واقعة سرقة السوار الأثري المصري
فيصل بن فرحان يبحث التطورات الإقليمية وانتهاكات الاحتلال مع نظيره المصري
ضبط شخصين للشروع في الصيد دون ترخيص بمحمية طويق
البدء باستخدام روبوت لتنظيف عبَّارات الطرق
الدفاع الخليجي: تحديث الخطط الدفاعية المشتركة بين دول المجلس وزيادة تبادل المعلومات الاستخبارية
ضبط رجل وامرأتين لممارستهم الدعارة في الباحة
اليوم الوطني.. شوارع وميادين العاصمة المقدسة تتزين بالأعلام
إصدار 4218 ترخيص تخفيضات لـ3.5 ملايين منتج بمناسبة اليوم الوطني
زلزال بقوة 5.4 درجات يضرب سولاويزي الإندونيسية
الغذاء والدواء تحذر من منتج فرانكفورت الدجاج التاروتي
سجلت أسعار الذهب اليوم الخميس 218.63 ريال لعيار 24، فيما سجلت أسعار الذهب عيار 22 مبلغ 200.41 ريال.
أما أسعار الذهب عيار 21 فسجلت 191.31 ريال، وسجلت أسعار الذهب عيار 18 مبلغ 163.98 ريال، كما سجل سعر الذهب عيار 14 مبلغ 127.54 ريال.
وبالنسبة إلى سعر الذهب عيار 12 فسجلت 109.32 ريال، وسجلت أسعار أوقية الذهب 6,799 ريالًا، وأخيرًا سجلت أسعار جنيه الذهب 1,530 ريالًا.
وقفزت أسعار الذهب، أمس الأول مقتربة من مستوى 1800 دولار للأوقية (الأونصة)، بعدما عززت زيادات حادة في حالات الإصابة بفيروس كورونا الآمال في مزيد من إجراءات التيسير النقدي، والطلب على المعدن النفيس كأداة استثمارية آمنة.
وصعد الذهب في المعاملات الفورية 0.7 بالمئة إلى أعلى مستوى له منذ نوفمبر 2011 عند 1796.80 دولار للأوقية، قبل أن يتراجع قليلًا إلى 1795.50 دولار في أواخر جلسة التداول.
وارتفعت العقود الآجلة الأميركية للذهب 0.9 بالمئة لتبلغ عند التسوية 1809.90 دولار للأوقية، بعد أن سجلت في وقت سابق أعلى مستوى منذ سبتمبر عند 1810.80 دولار.
وقال مايكل ماتوسيك كبير المتداولين في (يو.إس غلوبال إنفستورز) “عندما يكون هناك خوف، سواء كان فيروس كورونا أو خوف من أن الاقتصاد لا يبلي بلاء حسنًا، فإن ذلك دائمًا ما يكون عاملًا داعمًا للذهب”، وفق ما نقلت “رويترز”.
ويتلقى الذهب دعمًا من إجراءات تحفيزية ضخمة لتقييد الأضرار الاقتصادية لجائحة فيروس كورونا بالنظر إلى أن المعدن النفيس يعتبر أداة للتحوط ضد التضخم وانخفاض قيم العملات.
وصعدت أسعار المعدن الأصفر أكثر من 18 بالمئة منذ بداية العام.
ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، زادت الفضة 0.2 بالمئة إلى 18.25 دولار للأوقية بينما هبط البلاديوم 1.2 بالمئة إلى 1916.50 دولار للأوقية.