توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
طيور النحَام “الفلامنجو” تُزين بحيرة قارون التاريخية
القادسية يحقق فوزًا ثمينًا على الشباب بدوري روشن
باكستان تعرب عن تضامنها الكامل مع المملكة وترحب بالجهود الإقليمية لتهدئه الوضع في اليمن
185 صقرًا للمحترفين المحليين يتنافسون في اليوم السابع لمهرجان الملك عبدالعزيز
الهلال يقسو على الخلود بثلاثة في دوري روشن
“غازكو” تعلن توحيد أسعار تعبئة غاز البترول السائل بجميع مناطق المملكة
برعاية وزير التعليم.. تدشين مبادرة ائتلاف الجامعات وتكريم المتميزين ضمن ملتقى التعليم الرقمي 2025
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس وزراء باكستان
القبض على مواطن لنقله مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
أعلنت الصين فرض عقوبات على 4 مسؤولين أمريكيين بمن فيهم السناتور ماركو روبيو وتيد كروز، للرد على تحركات واشنطن لمعاقبة بكين على معاملتها للأقليات العرقية في منطقة شينجيانغ.
والأعضاء هم النائب ماركو روبيو من فلوريدا، وتيد كروز من تكساس، وهما من الجمهوريين والنقاد البارزين للصين، بالإضافة إلى السفير سام براونباك والنائب كريس سميث.
وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية هوا تشونينغ، إن العقوبات ضد المسؤولين ستبدأ من اليوم دون الخوض في تفاصيل، متابعة: شينجيانغ هي من الشؤون الداخلية للصين وليس للولايات المتحدة الحق في التدخل، ونحثها على سحب قراراتها الخاطئة على الفور، أو التوقف عن التدخل في الشؤون الداخلية للصين أو تقويض مصالح الصين، وسنقدم المزيد من ردود الفعل على أساس تطور الوضع.
وتأتي هذه الخطوة بعد أن فرضت الولايات المتحدة عقوبات على عضو بارز في الحزب الشيوعي الصيني وثلاثة مسؤولين آخرين بشأن انتهاكات مزعومة لحقوق الإنسان في شينجيانغ في أقصى غرب البلاد.
وتعهدت بكين مرارًا بالانتقام من الإجراءات الأمريكية الهادفة إلى تحريض سكان شينجيانغ وهونج كونج وتايوان على بكين، وتتهم الصين واشنطن بالتدخل بشكل غير لائق في الشؤون الداخلية لها.
ويمتلك الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والصيني شي جين بينغ، دوافع للتصرف بهذا الشكل بعد حربهما التجارية وانتشار فيروس كورونا وإلقاء كل منهما اللوم على الآخر.