زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
قالت وكالة بلومبرغ إن روسيا تخطط لتسجيل لقاح فيروس كورونا الجديد (كوفيد-19) في 10 أغسطس أو 12 أغسطس كحد أقصى، مما يجعلها أول بلد في العالم تحصل على موافقة رسمية على استخدام لقاح ضد الوباء.
ونقلت الوكالة عن مصادرها أن الدواء الذي طوره معهد غاماليا في موسكو وصندوق الاستثمار الروسي قد يحصل على الموافقة للاستخدام المدني في غضون 3 إلى 7 أيام من تسجيله من قِبل المنظمين.

وأشارت بلومبرغ إلى أنه لم يتم نشر أي بيانات حول اللقاح، ولكن تم الترويج له باعتباره آمنًا وليس له أضرار جانبية.
ومن المقرر أن تبدأ تجارب المرحلة الثالثة الأسبوع المقبل في السعودية والإمارات بجانب موسكو.
وقال كيريل دميترييف، رئيس الصندوق الاستثمارات الروسي في مقابلة مع شبكة CNN، إن بلاده ستكون الأولى في العالم التي تحصل على موافقة استخدام اللقاح، مشبهًا الأمر بتفوق روسيا في المجال الفضائي كونها كانت الأولى التي تطلق هو أول قمر صناعي في الفضاء وهو سبوتنيك 1.
وتابع: فوجئ الأمريكيون عندما سمعوا بـ سبوتنيك 1، وسيكون الأمر نفسه مع هذا اللقاح.

ويتسابق الباحثون وشركات الأدوية في بلدان أخرى بما في ذلك الولايات المتحدة والمملكة المتحدة واليابان والصين لتطوير اللقاحات، وقد بدأت عدة مؤسسات في اختبار المرحلة الأخيرة من اللقاح مثل فايزر وموديرنا، وعادةً ما تستغرق هذه المرحلة 3 أشهر حتى يتم فهمها بشكل أفضل.
وقالت بلومبرغ إنه تم منح عشرات من رجال الأعمال والنخبة السياسية في موسكو إمكانية الوصول إلى اللقاح التجريبي في وقت مبكر من أبريل، وفقًا لأشخاص على الأمر.
مسؤولون يكشفون مؤامرة جاسوسية من روسيا لنشر الفوضى في أمريكا