الفطيم BYD السعودية تعزز دورها الريادي في المسؤولية المجتمعية بمبادرات إنسانية خلال رمضان
ترامب: الحرب ضد إيران مستمرة وتبقى لدى طهران 20% من قدراتها العسكرية
خالد بن سلمان يتلقى اتصالين من وزيري الدفاع الفرنسي والسويدي وإدانة للاعتداءات الإيرانية
بدء إيداع حساب المواطن لشهر مارس شاملًا الدعم الإضافي
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليًا لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
رئيس الوزراء القطري: لسنا طرفًا في هذه الحرب ولا نرغب الدخول فيها
هيئة كبار العلماء: حماية العسكريين لأمن البلاد من أفضل الأعمال الصالحة وأجلّ القُربات
ناسا تطلق مهمة فضائية جديدة لدراسة الغلاف الشمسي
الداخلية القطرية تضبط 5 أشخاص لمخالفتهم حظر تشغيل الدرون
ترامب: الحرب الإيرانية تقترب إلى حد كبير من نهايتها
ثمّن وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، عبدالله عامر السواحة، مشروع عائشة السقاف، مبتكرة جهاز بيع الكمامات والقفازات بدون تلامس، وذلك بعدما تعرّضت لحملة تنمر على موقع التواصل الاجتماعي، تويتر، ينتقد مشروعها المنزلي الذي يساعد في تطبيق التدابير الوقائية والإجراءات الاحترازية ضد وباء فيروس كورونا المستجد كوفيد -19.
وأعاد وزير الاتصالات مشاركة تغريدة عائشة السقاف، التي تشتكي فيها من التنمر ضدها وضد مشروعها، وقال: “نحن فخورون بك يا مبدعة، سيتواصل معك زملائي في وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات”. لذلك وجهت الفتاة السعودية المبتكرة الشكر للوزير لدعمه للأفكار الجديدة، تحت قيادة خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز، وولي العهد.
وقالت المبتكرة السعودية في تغريدة لها نشرتها، اليوم، على حسابها الرسمي على تويتر: “نزّلت جهاز الكمامات والقفازات قبل يومين وكانت في عملية تنمر غير مبررة عليّ أنا وعلى مشروعي”. مضيفة: “المشروع كامل بنيته في السعودية وفي منزلي من قطع وبرمجة ما عدا الشاشة (اللي ممكن الاستغناء عنها) وأفتخر بذلك حتى لو ما كان يعجب بعض الناس”.
وشرحت عائشة فكرة الجهاز الذي يبيع الكمامات والقفازات المعقمة، حيث تعتمد فكرته على تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي، حيث يمكن للمستهلك أن يتعامل بجهازه الجوال مع شاشة الجهاز بمسح الصورة الرمزية المشفرة، وتحديد المنتج الراغب في شرائه مع الدفع عن طريق خدمة الباي بال الإلكترونية. موضحة أنها لم تتعامل مع البنوك بعد لأن ذلك سيزيد من تكلفة الخدمة، التي هي بالأساس هدفها إعانة السعوديين على مكافحة الفيروس التاجي.
ونحن فخورين بك يا مبدعة 🇸🇦 @aisha_alsaggaf ، سيتواصل معك زملائي في @McitGovSa https://t.co/E0pdylQ97i
— عبدالله عامر السواحهAbdullah Alswaha (@aalswaha) June 30, 2020