تراجع الذهب وثبات الفضة في المعاملات الفورية
لقطات توثق هطول أمطار غزيرة على الشرقية
فيصل بن فرحان يستعرص العلاقات الثنائية مع وزير خارجية سلطنة بروناي دار السلام
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى (10450) نقطة
قتلى جراء هجوم مسيرات على محطة كهرباء في السودان
المملكة الثانية عالميًــا في الحكـومة الرقمية وفقًا لمؤشر GTMI
لجنة التحكيم بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل تعلن الفائز الأول في شوط شلفا ولي العهد “حمر”
السعودية للكهرباء: إعادة الخدمة لأكثر من 50 % من المشتركين المتأثرين بالشرقية
انقطاع الكهرباء في عدد من أحياء الشرقية والشركة تعتذر للمشتركين
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الكوري
توقع الخبير الفلكي د. خالد الزعاق، عضو الاتحاد العربي لعلوم الفلك والفضاء، أن يكون اليوم السبت آخر مربعانية القيظ وغداً الأحد أول جمرة القيظ وتعتبر امتداداً للأيام الأحر في السنة ومدتها 39 يوماً.
ليوم آخر مربعانية القيظ وغداً الأحد :
أول جمرة القيظ وتعتبر أمتداداً للأيام الأحر في السنة ومدتها 39 يوماً وفيها تبدأ الرطوبة بالتشكل على السواحل وتتخلق السحب الكاتمة للأجواء
وبانتهائها يبدأ الحر اللاهب ينكمش
وسنحس ببداية تحسن الأجواء في الثلث الأول من محرم القادم (أول سبتمبر) pic.twitter.com/nnPHDkJu6Eقد يهمّك أيضاً— د.خالد صالح الزعاق (@dralzaaq) July 11, 2020
وقال الزعاق، عبر حسابه في “تويتر”، “في هذه المرحلة تبدأ الرطوبة بالتشكل على السواحل وتتخلق السحب الكاتمة للأجواء”.
وأضاف أنه بانتهاء هذه الفترة يبدأ الحر اللاهب ينكمش وسنحس ببداية تحسن الأجواء في الثلث الأول من محرم القادم (أول سبتمبر)، بمشيئة الله.
وكانت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة، قد توقعت، في تقريرها عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – طقسًا حارً إلى شديد الحرارة على منطقتي الرياض و الشرقية.
فيما تؤثر الرياح النشطة على مناطق (نجران ، مكة المكرمة ، الليث ، جازان ) وسماء غائمة جزئياً على مرتفعات جازان وعسير.
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر شمالية غربية إلى شمالية بسرعة 18-42 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى مترين، وحالة البحر متوسط الموج.
بينما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شرقية إلى جنوبية شرقية بسرعة 15-35 كم/ساعة، وارتفاع الموج من نصف المتر إلى متر ونصف، وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج.