قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
نصح مدير “المعهد الوطني للحساسية والأمراض المعدية” في الولايات المتحدة، وهو الدكتور أنتوني فاوتشي العضو بفريق عمل البيت الأبيض لمكافحة جائحة كورونا، بإضافة “نظارات جوجل” أو غيرها من النظارات الواقيات للعينين إلى الكمامة، للتسلح بحماية كاملة تصدّ كورونا المستجد وتمنعه من التسلل إلى الجهاز التنفسي، والمضي بعدها إلى خلايا الرئتين ليتكاثر فيها، إلى أن يقضي على ضحيته.
وقال الدكتور الموصوف بأشهر مختص أمريكي في علم المناعة: “إن المفترض حماية جميع الأسطح المخاطية” أي الفم والأنف والعينين، شارحًا في مقابلة أن الحماية يجب أن تكون كاملة ضد الفيروس الذي بلغت إصاباته حتى صباح اليوم الجمعة أكثر من 17 مليونًا و470 ألفًا بالعالم، فيما يزيد قتلاه عن 675 ألفًا، منهم 155.000 بالولايات المتحدة، مع 4 ملايين و640 ألف إصابة، وفق موقع worldometer الراصد نشاط الفيروس “الكوروني” لحظة بلحظة في كل الدول والمناطق.
واعترف الدكتور فاوتشي، البالغ 80 سنة، أنه لم يتم التوصية قبلًا بالنظارات؛ “لأنه كان من السهل جدًّا على الناس تغطية العينين بقطعة قماش لكن يبدو أن القماش لا يكفي لمنع كورونا من الدخول عبر العينين، لذلك نصح بإضافة النظارات، وأشهرها المعروفة باسم Googles أو ما يشبهها إلى الكمامة لمزيد من الحماية، وشجع في المقابلة التطعيم ضد الإنفلونزا.