30 دقيقة.. تدخل جراحي سريع ينقذ مواطنة من سكتة دماغية
خنداب النووية.. ما أهمية منشأة الماء الثقيل في آراك؟
عدد من الحجاج الإيرانيين يغادرون المدينة المنورة إلى عرعر لاستكمال رحلتهم إلى وطنهم
الغذاء والدواء: تعليق استيراد منتجات مصنع أجهزة طبية بسبب مخالفات جودة
القبض على مخالِفَين لتهريبهما 280 كيلو قات في جازان
سدايا تمكِّن الجهات الحكومية من الاستخدام المسؤول للذكاء الاصطناعي
كود الطرق السعودي يحدد تصنيفات الطرق لتعزيز السلامة
روسيا تطالب إسرائيل بوقف القصف على محطة بوشهر النووية فورًا
صندوق الاستثمارات العامة يطلق شركة إكسبو 2030 الرياض
درجات الحرارة اليوم.. السودة 13 درجة والأحساء 44 مئوية
أكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة أن الدكتور محمد العبدالعالي، أن هناك اتجاهًا لدى الوزارة باستحداث مختبرات مؤقتة للقيام بفحص كورونا في إطار توجه الوزارة إلى توفير خدمات الفحص والكشف عن كورونا في كافة مناطق ومدن المملكة.
وقال العبدالعالي ردًا على سؤال “المواطن” خلال المؤتمر الصحفي اليومي، إن هناك توجهًا خلال الفترة المقبلة للتوسع في المختبرات وعيادات الفحص في كافة مدن المملكة في الشمال والجنوب والشرق والغرب.
وأعاد المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي، التذكير بالفئات الأكثر تأثرًا بمضاعفات فيروس كورونا المستجد.
وأشار إلى أن كبار السن والحوامل هم من أكثر الفئات تأثرًا بالمضاعفات إضافة إلى المدخنين والمصابين بالأمراض المزمنة.
ولفت إلى أن هذه الفئات تشمل كذلك، مرضى السكري، والضغط والسرطان والأمراض الصدرية والتنفسية وأمراض القلب والأوعية الدموية ومرضى الكلى.
وكشفت وزارة الصحة عن توزيع حالات كورونا الجديدة فيما أعلنت عن تعافي (1742) حالة جديدة من المصابين بفيروس كورونا المستجد وبذلك يصل إجمالي حالات التعافي إلى (167138) حالة.
ووصل عدد الحالات النشطة التي تتلقى العلاج حاليًا في المملكة إلى (62898) حالة من بينها (2245) حالة حرجة تتلقى العلاج في العناية المركزة.
وبذلك يصل عدد إجمالي المصابين بفيروس كورونا في المملكة إلى (232259) حالة، توفي منهم (2223) حالة.