تجنبًا للغرامة.. التجارة تدعو الشركات لإيداع قوائمها المالية عن السنة المالية 2024
بالأرقام.. تفوق كاسح لـ الهلال ضد الفتح
تنويه للمواطنين بشأن تأشيرات الدخول إلى أرمينيا
إصابة 15 ألف بسلالة JN.1 في سنغافورة
رياح شديدة على منطقة حائل حتى المساء
مكة المكرمة والمدينة المنورة الأعلى حرارة اليوم بـ45 مئوية
النساء الأكثر إصابة بالأورام الليفية بنسبة تصل إلى 70%
خطيب المسجد النبوي: ابتعدوا عن الكبر والتكبر والزموا التواضع والانكسار لربكم
تنويه مهم من حساب المواطن بشأن الحالة الاجتماعية
خطيب المسجد الحرام: الحج عبادة عظيمة فالتزموا شروطه دفعًا للفوضى ودرءًا للمفاسد
كشفت الأقمار الصناعية اليوم الأربعاء وجود السفينة المختطفة MT Gulf Sky إم تي غولف سكاي في المياه الإيرانية، بحسب موقع cbc الكندي.
وقال الرئيس التنفيذي لمنظمة حقوق الإنسان في البحر Human Rights at Sea ومقرها بريطانيا، ديفيد هاموند، إنه أخذ إفادة من قبطان السفينة MT Gulf Sky أكد فيها أنه تم اختطافها في الخامس من يوليو قبالة سواحل الإمارات.
والسفينة هي عبارة عن ناقلة نفط إيرانية حاولت التحايل على العقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة على طهران، ولم يتضح على الفور ما حدث على متنها ولكن حادث اختطافها جاء بعد أشهر من التوترات بين البلدين.
وقال هاموند لوكالة أسوشيتد برس إن السفينة كان على متنها 26 بحارًا هنديًا عادوا إلى الهند، بينما ظل اثنان في طهران، مؤكدًا على أنه ليس لديه تفاصيل أخرى عن السفينة.
وقال موقع تانكر تراكرز TankerTrackers المتخصص في تتبع تجارة النفط في البحر، إن الأقمار الاصطناعية التقطت السفينة في المياه الإيرانية قبالة جزيرة هرمز.
ولم تستجب الولايات المتحدة وإيران والأسطول الخامس للبحرية الأمريكية في البحرين على الفور لطلبات التعليق.
وتقول إيران إنها مستعدة لإجراء محادثات إذا اعتذرت الولايات المتحدة عن الاتفاق النووي.