القبض على وافد مارس أفعالًا تنافي الآداب داخل أحد مراكز المساج بحائل
القبض على مروج حشيش في مكة المكرمة
الولايات المتحدة تدخل رسميًا في حالة شلل فيدرالي.. ماذا يعني ذلك؟
بدء تطبيق المرحلة الرابعة من خدمة تحويل رواتب العمالة المنزلية
ريف يُسهم في تعزيز إنتاج السعودية من البن لأكثر من نصف مليون طن
إحباط تهريب 32,000 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
تقييم تعلن منصة المرجع السعري للمركبات
مكافحة الفساد: التحقيق مع 387 متهمًا وإيقاف 134 بتهم الرشوة واستغلال النفوذ
القبض على مقيمين لترويجهما 14 كيلو شبو في الرياض
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الصين
أعلنت وزارة الخارجية الصينية، اليوم الاثنين، أن القنصلية الأميركية بمدينة تشنغدو في جنوب غرب البلاد، أغلقت أبوابها الساعة العاشرة صباحاً.
وحسب “فرانس برس” فقد فرضت الصين “سيطرتها” على القنصلية بعد 3 أيام من القرار بإغلاقها.
ونقلت وسائل إعلام بينها شبكة “سي إن إن” أن السلطات الصينية وضعت يدها على المبنى الذي تم إنزال العلم الأمريكي من فوقه، فيما تجمع خارجه عدد من الأفراد راحوا يلتقطون الصور.
وكانت الصين أمرت يوم الجمعة بإغلاق القنصلية رداً على قرار الولايات المتحدة بإغلاق القنصلية الصينية في مدينة هيوستون.
ويأتي الإغلاق المتبادل للقنصليتين ليمثل حلقة جديدة في مسلسل توتر العلاقات بين البلدين العملاقين.
وإلى جانب سفارتها في بكين، لدى الولايات المتحدة 5 قنصليات في مدن كانتون وشنغهاي وشينيانغ وتشنغدو ووها، وكذلك في هونغ كونغ.
وتغطي قنصلية تشنغدو التي افتتحت في 1985، جنوب غرب الصين وخصوصا منطقة التيبت ذات الحكم الذاتي، ويعمل في هذه البعثة حسب موقعها الإلكتروني 200 موظف، بينهم 150 موظفاً محلياً.
وكانت الخارجية الأميركية أعلنت أن القنصلية الصينية في هيوستن أغلقت “لحماية الملكية الثقافية الأميركية ومعلومات الأميركيين الخاصة”.
وأكدت المتحدثة باسم الخارجية، مورغان أورتاغو أن اتفاقية فيينا “تنص أن على دبلوماسيي الدول احترام قوانين ونظم البلد المضيف، ومن واجبهم عدم التدخل في الشؤون الداخلية لذلك البلد”.