القبض على شخص لترويجه 8,096 قرصًا ممنوعًا في عسير
خطوات يومية بسيطة لخسارة الدهون وطول العمر
ترامب: من الصعب مطالبة إسرائيل بوقف الضربات وسأمهل إيران أسبوعين
المساحة الجيولوجية: تسجيل زلزال في شمال إيران بقوة 5.24 ريختر
زلزال بقوة 5,1 درجات يضرب شمال إيران
أتربة مثارة على عدد من محافظات منطقة مكة المكرمة حتى مساء الغد
القبض على 19 مُخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في جازان
التأمينات: البيانات الواردة في حاسبة التقاعد تقريبية
إخماد حريق في 4 مقطورات لنقل الأعلاف بالباحة ولا إصابات
ضربة إيرانية قرب الداخلية الإسرائيلية في حيفا
أصدرت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة اليوم، تنبيهاً بهطول أمطار رعدية على منطقة نجران، مصحوبة بنشاط في الرياح السطحية، تؤدي إلى تدنٍّ في مدى الرؤية، تشمل مدينة نجران، ومحافظات شرورة، وبدر الجنوب، وحبونا، وخباش، ويدمة، وثار، مشيرةً إلى أن الحالة تستمر حتى الساعة الـ 8 مساءً -بمشيئة الله -.
من جهة أخرى هطلت اليوم أمطار رعدية غزيرة على منطقة نجران , شملت محافظة شرورة، ومراكز الأخاشيم، والمنخلي، والأجزاء المجاورة لها. جعلها الله سقيا خير وبركة، وعم بنفعها أرجاء البلاد.
وكانت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة توقعت في تقريرها عن حالة الطقس لهذا اليوم تكوناً لسحب رعدية ممطرة على مناطق (نجران، جازان، عسير، الباحة). فيما تنشط الرياح السطحية على الأجزاء الجنوبية للمنطقة الشرقية.
وأشار التقرير إلى أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر شمالية غربية إلى غربية بسرعة 10-40 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى مترين، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج، بينما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي شمالية غربية إلى شمالية شرقية بسرعة 12-35 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى متر ونصف، وحالة البحر متوسط الموج.
وتوقع الباحث في الطقس والمناخ عبد العزيز الحصيني، أن تشهد المملكة اعتباراً من يوم غد الأحد موجة حر هي الرابعة منذ دخول صيف هذا العام.
وأشار إلى أن درجات الحرارة المتوقعة، 50 درجة مئوية على المنطقة الشرقية والخليج، فيما تقترب درجة الحرارة من الـ50 مئوية على الرياض والقصيم.
وأوضح أن هذه الموجة والتي قد تستمر لمدة أسبوع هي الأقوى التي تضرب هذه المناطق هذا العام حتى الآن، لافتًا إلى أن درجات الحرارة في باقي المناطق ستكون حول معدلاتها الطبيعية.