فتح باب القبول والتسجيل في الكليات العسكرية لخريجي الثانوية غدًا
فيروسات في الخفافيش أخطر من كورونا
إزالة أكثر من 5 ملايين م3 من الرمال على طرق الشرقية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة 92
طيران ناس يحتفي بتدشين 4 رحلات أسبوعية مباشرة من الرياض إلى كاراكوف البولندية
مطار الملك عبدالعزيز يدشّن أولى رحلات طيران هاينان الصينية
القبض على 10 مخالفين لتهريبهم 200 كيلو قات في عسير
أسلحة ومخدرات.. المنافذ الجمركية تسجل 1587 حالة ضبط خلال أسبوع
القبض على مخالف لترويجه الحشيش والإمفيتامين في جازان
السعودية ترحب بالتوقيع على اتفاق السلام بين رواندا والكونغو
أفادت وسائل إعلام إيرانية بوقوع ترسب لغاز الكلور من مجمع “كارون” للبتروكيماويات في مدينة معشور جنوب إقليم الأهواز؛ ما أدى إلى تسمم 70 من العمال الذين تم إسعافهم في المستشفى التابع للشركة.
وأظهر مقطع فيديو متداول، عشرات العمال في غرف وممرات مستشفى مجمع البتروكيماويات، وهم يتلقون الإسعافات الأولية.
وقال محسن أديبي، المتحدث باسم لجنة حالات الطوارئ في المنطقة الاقتصادية الخاصة بالبتروكيماويات، لوسائل الإعلام الإيرانية: إنه “بعد تسرب غاز الكلور من مجمع كارون للبتروكيماويات، تم إرسال وحدات الإنقاذ وإطفاء الحرائق للمكان”.
وأضاف: “كشفت التحقيقات الأولية عن إصابة عدد من الموظفين بمضاعفات طفيفة جراء استنشاق غاز الكلور، وتم إرسالهم إلى مراكز الطوارئ بالمنطقة لفحصهم ومعالجتهم”.
ووفقًا لأديبي، حدث تسريب غاز إيزوتانك الكلور خلال عملية تخزينه في المخازن البتروكيماوية، “وتمت السيطرة على التسريب”.
يذكر أن هذه سادس حادثة “غامضة” في المنشآت الإيرانية تحدث خلال الـ10 الأيام الماضية، حيث تعرضت قاعدة خجير الجوية شرق طهران لانفجار مهيب في 26 يونيو/ حزيران الماضي، كما اندلع حريق في محطة كهرباء شيراز في نفس اليوم.
وفي 30 يونيو، أدى انفجار في مركز طبي شمال طهران إلى مقتل 19 شخصًا وجرح العشرات.
وفي 2 يوليو شهدت منشأة نطنز النووية انفجارًا هائلًا أدى لحريق في موقع لأجهزة الطرد المركزي لتخصيب اليورانيوم.
وصباح السبت، اندلع حريق هائل في محطة الزرقان للطاقة الكهربائية في مدينة الأهواز أدى إلى تدمير قسم كبير من المحطة.