الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من رئيس فيتنام
الكشف عن الأغنية الرسمية لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
ضمن فعاليات صيف السعودية 2025.. جدة وجهة بحرية بـ 5 تجارب لا تُفوّت
القبض على مواطن لترويجه 14,830 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بعسير
بواكير الرطب الحساوي تبشر بإنتاج وفير والأسواق تتهيأ لاستقبال أشهر أنواعه
أكثر من 500 هزة أرضية تضرب سلسلة جزر جنوب غربي اليابان
أفضل وقت لشرب الشاي الأخضر
المياه تشرع في تنفيذ 23 مشروعًا بالمدينة المنورة بأكثر من 814 مليون ريال
سامسونغ تزيد المواد القابلة لإعادة التدوير في هواتفها
ارتفاع موجودات ساما في مايو إلى أعلى مستوى منذ يوليو 2022
أكدت وزارة الصحة، على أهمية التزام مرضى الربو بالإجراءات الوقائية للحد من تداعيات فيروس كورونا المستجد “كوفيد 19”.
وأوضحت وزارة الصحة، أن مريض الربو من أكثر الفئات تأثرًا بمضاعفات فيروس كورونا، ويجب اتباع الإجراءات الوقائية التي ينصح بها دائما ومنها:
– اغسل أو عقم يديك باستمرار.
– تجنب مشاركة الأدوات الشخصية.
– احصل على قسط كافٍ من النوم والراحة.
– أكثر من السوائل.
– احصل على لقاح الإنفلونزا السنوي.
– كما نصحت وزارة الصحة، مرضى الربو بالإقلاع عن التدخين.
وأكدت وزارة الصحة على أهمية التواصل مع الطبيب في حالة حدوث أي أعراض تنفسية وكذلك الاتصال على رقم 937.
يذكر أن وزارة الصحة أعلنت اليوم، عن تسجيل (3183) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال الـ24 ساعة الماضية، كما أعلنت عن تعافي (3046) حالة.
وبذلك يصل عدد إجمالي المصابين بكورونا في المملكة إلى (223327) حالة، فيما وصل إجمالي المتعافين إلى (161096) حالة.
وكان المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي أكد أن سبب ارتفاع الحالات النشطة من بين المصابين بفيروس كورونا خلال الفترة الأخيرة يعود إلى استمرار المخالطة المجتمعية متوقعًا ارتفاع الإصابات والوفيات بفيروس كورونا خلال الأيام المقبلة.
وأكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة أن نسبة التعافي من كورونا بين أصحاب الأمراض المزمنة عالية لكن الفئة خطرة.
وأشار إلى أن نسبة كبيرة من الأشخاص الذين يدخلون العناية المركزة أو الوفيات من بين أصحاب الأمراض المزمنة.
وأوضح متحدث الصحة أن 50 % من الحالات الحرجة التي تتلقى العلاج في العناية المركزة لديها أمراض مزمنة، وهي فئة خطرة في الحصول على مضاعفات.
وأفاد العبدالعالي أن ثلثا الحالات الموجودة في العناية المركزة، يحتاجون إلى أجهزة تنفس صناعي وأن 80% أو أكثر من الحالات الموجودة في العناية المركزة ممن أعمارهم 30 عامًا فأكثر.