الأهلي يفوز على التعاون 2-1 في دوري روشن
جامعة الجوف تعلن فتح باب القبول في 6 برامج دراسات عليا
التدخل السعودي السريع يعالج انسحاب الإمارات من دعم المستشفيات اليمنية
نيويورك تايمز: الهجوم الأمريكي على إيران بات وشيكا
الشرع: قسد هاجمت الجيش السوري في حلب
البلديات والإسكان: إطلاق مبادرة ترميز المقاولين لتعزيز كفاءة تسليم المشاريع
المرور: 3 حالات تستدعي استخدام إشارات التنبيه “الفليشر”
موجة ضباب على سكاكا ودومة الجندل والقريات وطبرجل
الدعم السعودي التنموي لليمن.. تحسين للخدمات الأساسية وتعزيز للأمن
مدارس الموهوبين التقنية تعلن فتح باب التسجيل للصف الأول الثانوي
يخطط تطبيق إنستجرام لإطلاق ميزة مشابهة لتلك التي يقدمها تطبيق تيك توك، خلال الأسابيع القادمة، في الولايات المتحدة و50 دولة أخرى، وفقًا لما نقل موقع “NBC” الإخباري الأميركي.
وبحسب موقع “ذا فيرج” التقني، فمن المتوقع إطلاق الميزة في وقت مبكر من شهر أغسطس القادم.
وتحمل الميزة الجديدة اسم “ريلز”، وفقًا لما أعلن إنستجرام في نوفمبر الماضي.
فيما تتيح الميزة للمستخدم إعادة إنتاج فيديوهات موسيقية على غرار تيك توك، وتعديل فيديوهات قصيرة مدتها 15 ثانية. كما يشير الموقع إلى أن المستخدم سيكون قادرًا على استعمال مقطع صوتي من فيديو يعود لشخص آخر، وإعادة تصوير الفيديو الخاص به، كما هو شائع في تيك توك.
وطرح إنستجرام الميزة فعليًّا في مجموعة دول شملت الهند والبرازيل، بحسب “العربية”.
وفي بداية الأمر، بدت خطوة إنستجرام كمحاولة لسحب الأضواء من تيك توك مرة أخرى، إلا أن الضغوط السياسية الراهنة بسبب التوترات بين الولايات المتحدة والصين، والتي تطرقت إلى تحذيرات أمنية بسبب التطبيق الصيني، أضافت سبًبا آخر لإطلاق الميزة حاليًّا.
يذكر أن إنستجرام كان قد أشار العام الماضي إلى إمكانية رفع الفيديوهات المُنتجة باستخدام ميزة “ريلز” إلى القصص الشخصية، وإرسالها عبر الرسائل الخاصة، أو نشرها عبر حساب إنستجرام لتظهر في خانة “توب ريلز”.
وأكد متحدث باسم شركة فيسبوك، المالكة لإنستجرام، إطلاق التطبيق في الولايات المتحدة ودول أخرى، بالقول “نحن متحمسون لجلب ريلز إلى دول أكثر، بما فيها الولايات المتحدة”، دون الإفصاح عن تفاصيل أدق، وفقًا لما نقل موقع “تيك كرانش” التقني.