ضبط 7,488 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
رصد طائر القليعي السيبيري ضمن مسارات الهجرة في الشمالية
سقوط مفاجئ لوزير خارجية باكستان خلال استقباله وزراء الخارجية في إسلام آباد
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصة استثمارية للوحات إعلانية على واجهات المباني
فيصل بن فرحان يبحث تطورات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها مع رئيس وزراء باكستان
تحديث مواعيد تشغيل حافلات المدينة المنورة
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس الجزائر
البحرين.. ضبط عدد من السائقين وحجز مركباتهم 60 يومًا لإصدار أصوات مزعجة وبث الذعر
وكيل إمارة تبوك يعرب عن شكره وامتنانه لوزير الداخلية على تعزيته في وفاة شقيقته
السعودية تدين وتستنكر استهداف مقرات إقامة رئيس كردستان العراق وزعيم الحزب الديمقراطي
أعلن مشروع القدية عن تفاصيل عقد جديد مع شركة شبه الجزيرة للمقاولات السعودية (ساجكو) بقيمة 700 مليون ريال لمدة ثلاث سنوات لتشييد مصارف مياه الأمطار، والجسور، والطرق الرئيسية بالمشروع خلال الشهر الجاري، ومن المقرر أن ينتهي بالكامل في منتصف شهر مايو من عام 2023.
ويتضمن العقد تشييد 45 كيلومترًا من الطرق وسبعة جسور وتقاطعات على مستويات مختلفة تتيح الوصول إلى منطقة المنتجعات بالقدية ومرافقها المختلفة، وتمر هذه الطرق والجسور باتجاه منطقة المتنزهات العائلية، والمرافق الرياضية التي تتميز بقدرتها على استضافة البطولات الدولية، والأكاديميات الرياضية ومرافق العروض الفنية والمهرجانات والترفيه، وحلبات السباق لهواة رياضة السيارات، والفعاليات الخارجية والمغامرات، وعدد من الأنشطة التاريخية والثقافية والتعليمية.
وستقوم شركة ساجكو بأعمال حفريات يصل حجمها إلى 6.5 مليون متر مكعب من التربة مع إضافة ما يزيد عن 80 ألف متر مكعب من الخرسانة لإنشاءات الجسور، فضلًا عن 1.2 مليون متر مربع من الأسفلت لتمهيد الطرق، وستوفر هذه الطرق والجسور بالوصول إلى جميع مرافق ووجهات القدية بالهضبة السفلية، ما يتيح نقل مواد البناء والمعدات إلى مواقع المشروع.
وتتمثل رؤية القدية في إنشاء مدينة جديدة ترسخ مكانتها على الخريطة العالمية باعتبارها مركزًا إقليميًّا ودوليًّا وستواصل القدية أعمال التشييد والبناء وتطوير الشراكات الإستراتيجية حتى عام 2022، ثم تبدأ بعد ذلك مراحل التشغيل التجريبي والتكليف، قبل موعد الافتتاح الرسمي في عام 2023.