أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
بدأ قطاع التعليم بالهيئة الملكية بالجبيل وينبع أمس, استقبال الطلاب والطالبات الراغبين في الالتحاق بكلياتها ومعاهدها.
وأعلنت الهيئة سابقا آلية القبول الموحد في كلية الجبيل الصناعية، وكلية الجبيل الجامعية، ومعهد الجبيل التقني، ومدينة ينبع الصناعية وكلية ينبع الصناعية، وكلية ينبع الجامعية، ومعهد ينبع التقني للفصل الدراسي الأول لعام 1441/ 1442هـ وذلك ابتداءً من 14 – 18 ذي القعدة الجاري الموافق 5 – 9 يوليو 2020، وذلك من خلال بوابة القبول الموحد بالمواقع الإلكترونية للكليات والمعاهد.
واشترطت الهيئة الملكية على الطلاب الراغبين في الالتحاق بكلياتها أن يكون سعودي الجنسية أو من أم سعودية أو تكون المتقدمة أما لأبناء سعوديين، وأن يكون لديه (بطاقة وطنية ، سجل الأسرة ، هوية مقيم ) سارية المفعول، وأن يكون حاصل على نتائج اختبارات القدرات العامة والتحصيلي بشرط أن يكون تاريخ كلا الاختبارين بحد أقصى عام 1436- 1437 فما فوق، وسيتم التحقق من اختبارات القدرات العامة والتحصيلي عند ظهورها، وأن يكون متفرغًا للدراسة وغير ملتحق بالعمل في القطاع العام أو الخاص، ولم يسبق فصله من أي مؤسسة تعليمية سابقة لأسباب تأديبية، وأن يكون لائقًا طبيًا، وأن لا يكون قد سبق له الالتحاق بالجهة التي يرغب التقديم عليها باستثناء من انسحب وهو في السنة التحضيرية ومضى على انسحابه أكثر من فصلين دراسيين رئيسيين بما فيها الفصل الذي تم فيه الانسحاب، وأن يستوفي أي شروط أخرى يقرها مجلس الكلية أو المعهد، وأن يكون حاصلًا على شهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها خلال الخمس سنوات الماضية بحد أقصى عام 1436- 1437 فما فوق ، وأن يكون حاصلًا على شهادة الثانوية العامة بتقدير لا يقل عن ( جيد).
وأوضحت أن حملة الشهادة الثانوية علوم طبيعية، مسار علمي يمكنهم التقدم لكلية الجبيل الصناعية وكلية الجبيل الجامعية ومعهد الجبيل التقني، وكلية ينبع الصناعية، وكلية ينبع الجامعية، ومعهد ينبع التقني، بينما حملة الشهادة الثانوية علوم إنسانية، وعلوم شرعية عربية وعلوم إدارية واجتماعية مسار أدبي وإداري، تحفيظ قرآن ومعاهد علمية أو ما يعادلها عليهم التقدم لكلية الجبيل الجامعية طالبات فقط، ومعهد الجبيل التقني، كلية ينبع الجامعية طالبات فقط ومعهد ينبع التقني.