مسجد بني أُنيف.. معلم نبوي ذو بُعد تاريخي في المدينة المنورة
وظائف شاغرة في مطارات الدمام
إيران تعيد فتح مجالها الجوي جزئيًا
وكالة الشؤون النسائية بالمسجد النبوي تُطلق فرصًا تطوعية لتعزيز تجربة الزائرات
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزع 3.220 كرتون تمر في مأرب
حريق أشجار وأعشاب بالمندق والمدني يتدخل
فتح باب القبول والتسجيل في الكليات العسكرية لخريجي الثانوية غدًا
فيروسات في الخفافيش أخطر من كورونا
إزالة أكثر من 5 ملايين م3 من الرمال على طرق الشرقية
أكد عضو الاتحاد العربي لعلوم الفلك والفضاء الدكتور خالد الزعاق أنه تبقى 35 يومًا ويحل موسم سهيل كاشفًا عن بعض السمات التي تميز الأجواء في هذا الموسم.
بقي 35 يوم :
ويحل علينا سهيل
وفي منتصفه تنتهي الرطوبة من السواحل وتنكسر حدة الحرارة وتتحسن الأجواء بالتدريج تباعاً مع مرور الأيام pic.twitter.com/EFETPi8MORقد يهمّك أيضاً— د.خالد صالح الزعاق (@dralzaaq) July 15, 2020
وقال الزعاق في فيديو عبر تويتر: 35 يومًا ويحل علينا سهيل وفي منتصفه تنتهي الرطوبة من السواحل، وتنكسر حدة الحرارة، وتتحسن الأجواء بالتدريج تباعًا مع مرور الأيام.
وفي وقت سابق أوضح الزعاق أن موسم سهيل هو الحد الفاصل بين الحر اللاهب والحر المعتدل؛ ولذلك سُمي سهيلًا نسبة إلى السهل المرن، فخلاله تتسهل الأجواء من الحرارة الشديدة إلى الحرارة المعتدلة.
وأضاف الزعاق أن مدة موسم سهيل تبلغ 52 يومًا يعقبه موسم العرب الأهم الوسم، مشيرًا إلى أن أول موسم سهيل (الثلاثة عشر يومًا الأولى منه) ستكون أيامًا حارة، ثم تبدأ الحرارة بعدها تنكمش تدريجيًا.